В четверг вечером выяснилось, что Алиса Вокс Бурмистрова, выступавшая в «Ленинграде» с 2012 года, покинула группировку. Она написала, что займется сольной карьерой, а Шнур уточнил, что средняя певичка почувствовала себя богиней, а «Ленинград» с богинями не работает.

Я никому ничего не обещал. По собственной прихоти делаю из средних певичек вполне себе звёздочек. Придумываю образ, материал, продвигаю. Решаю как подать, чтобы их полюбили. Ну не совсем их, образ, конечно. Усилиями нашего коллектива мы создаём героиню мифа из ничего. Это наша работа. И именно из-за того, что мы неплохо делаем своё дело возникают претензии и недовольства. Зрители любят образ сделаный нами и очень не хотят конца. Но он неизбежен. Придуманные мной и сделаные коллективом Героини мифа довольно быстро и наивно начитают сами верить в свою Божественную природу. А с Богинями мы не умеем. Мы тут горшки обжигаем.

Фото опубликовано Shnurov Sergey (@shnurovs)


Ну, а потом жена Шнура Матильда пристыдила Алису из-за того, что та не отблагодарила Сергея за полный Ледовый и за кучу подписчиков в инстаграме (хотя она отблагодарила в прощальном сообщении).

У меня есть только одна версия случившегося.

Клип «Экспонат» собрал 70 млн просмотров, но весь хайп достался не Алисе, которая исполнила песню про лабутены, а исполнительнице главной роли Юлии Топольницкой, режиссеру клипа Анне Пармас и Шнуру, который все написал и придумал (иногда ему приписывают и авторство в сценарии клипа, но это не так).


Алисе, в общем-то, ничего не перепало. Просто посмотрите, как она ведет себя в «Вечернем Урганте»: стремится показать, что она здесь – главный экспонат.

Отсюда, видимо, и конфликт: легко представить, как Шнур ненавидит бабское нытье и бабские претензии.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.