И почему всплывающие меню не нужны.

Четыре года назад я устроился редактором сайта питерской букмекерской конторы: за три месяца заработал больше, чем за всю предыдущую жизнь. Контора потом прикрылась, а мне писали с угрозами те, кому не выплатили крупный выигрыш, но я все равно был рад, потому что накупил кучу техники, да еще и отложил бабла на лето.

В работе мне дико помогал сайт «Футбол на Куличках». Сейчас я с удивлением осознаю, что с тех пор я захожу туда несколько раз в день – чаще, чем на WhoScored.

У ФНК ужасно устаревший дизайн и отвратительные тексты (лучше бы их вообще не было), но в таблицах им нет равных.


Capture

Причина как раз в древнем оформлении – нет никакой анимации. Нужен список турниров – вот он, слева. Нужен пятый тур чемпионата Англии-2009/10 – он в двух кликах. Статистика игроков с карточками и голами – там же. Иногда все нужно перепроверять, но по части самых примитивных цифр «Кулички» рвут и Sports, и Чемпионат, и даже великий сайт Бомбардир.ру.

Capture

Правда, есть ощущение, что большинству посетителей (а их по-прежнему очень много) от «Куличков» нужна не статистика, а тексты. Если это правда, то футбольную журналистику можно закрывать к чертям.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.