Я не так часто совершаю добрые поступки: иногда помогаю бабушкам вылезти из автобуса, а другим бабушкам даю 50-100 рублей в подземном переходе.

Все, лимит добрых дел исчерпан.

Но сегодня особенный день – возможно, я помог сэкономить бабла тем, кто хочет сходить на BvS. Серьезно, лучше отдайте свои две-три сотки бабушкам из переходов – они хотя бы продуктов купят.

Я слышал, что три месяца назад умирающему фанату DC показали немного недоделанный фильм, а через неделю парень умер. Я удивлен, что он сдох не сразу, потому что кино – дичайшая клоака.

maxresdefault

Все начинается с замечательной истории Бэтмена – под титры он лишается родителей (вот это да) и падает в яму с летучими мышами. А потом нас сразу переносят в 2014 год: над Готэмом материализуется мощнейшее магнитное поле, все погибают, везде взрывы, в городе паника. И это пятая минута фильма – люди, которые вообще не в теме, наверное, охренели.


Я в детстве вроде бы смотрел мультсериал и все фильмы про Бэтмена, но тоже быстро перестал понимать, за чем следить. То он гасит русских, то вспоминает про Португалию, то внезапно конфликтует с Суперменом. Кстати, как и во всех фильмах/комиксах, люди здесь – овощи, которые не отличают Кларка Кента от Супермена (тут – шедевральное объяснение, почему).

У Супермена – нереально тупая девушка (задала террористу вопрос – «Скажите, вы террорист?») и непонятные мотивы. Злодей Лекс Лютор тут полушкольник, который кривляется, как Джокер, но выглядит, как плакса из детского «Что? Где? Когда?».

Lex-Luthor-Batman-V-Superman-Hair-Jesse-Eisenberg
Диалоги – пафосная и надуманная чушь. Сюжет очевиден: после 110 минут вражды (по хрону), Бэтмен объединяется с Суперменом, и они гасят чудище, порожденное Лексом Лютором. Еще откуда-то из тумана выплывает супертелочка – почему-то под музыку из сериала «Клон». Сцены драк с предсказуемым исходом иногда занимают по двадцать минут – это однообразно и утомительно. Супермен подыхает – и то хорошо.

Теперь про Бэтмена. Он облачен в костюм, в котором худеющие жироболы приходят в зал, чтобы пропотеть. Критику с TJ Вадиму Елистратову понравилась сцена, где Бэтмен мочит человек 10-15 охранников, но Елистратов, видимо, рыбка гуппи: невозможно выключить подготовленного человека подсечкой. Подсечки выглядят предельно ненатурально – даже кровавый эпизод с молотком в русском сериале «Клим» снят лучше. На видео ниже – с 30:00.


Когда мне говорят, что фильм снят по комиксу, и поэтому там такой трэш, я смеюсь. Комикс можно отложить, разорвать, сдать в макулатуру – им, в случае крайней нужды, можно вытереть задницу. А с фильма можно только уйти – и я бы ушел, но проверял себя: вытерплю ли я такую дрянь до конца?

234

Я в BvS не понял более-менее ничего. Интересно, неужели в России столько фанатов Вселенной DC, что рейтинг фильма на Кинопоиске не твердый ноль, а в районе семерки? Где все эти люди? Почему те, кто смотрел кино со мной в зале, поднимались с кресел и говорили: «Уф, наконец дерьмо закончилось».

И второй вопрос: режиссер, пересматривая финальную версию, не осознавал, что он снял говнину длиной 153 гребаных минуты? Культурная ценность BvS ниже, чем «Астон Вилла» в турнирной таблице АПЛ.

Как так можно – я не врубаюсь. После таких фильмов 100 миллионов евро за полузащитника «Юве» Поля Погба не кажутся завышенным ценником – лучше купить двух Погба, чем снять фильм уровня BvS.


Главное
Андрей Ставицкий
01 Мар '21
2926
Взять Xiaomi Poco M3 или робот-пылесос? Можно и то, и то – у русской Xiaomi распродажа
Поспешите — акция продлится до 4 марта.
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
5558
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5955
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5388
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3671
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
4231
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Комментарии