Я не так часто совершаю добрые поступки: иногда помогаю бабушкам вылезти из автобуса, а другим бабушкам даю 50-100 рублей в подземном переходе.

Все, лимит добрых дел исчерпан.

Но сегодня особенный день – возможно, я помог сэкономить бабла тем, кто хочет сходить на BvS. Серьезно, лучше отдайте свои две-три сотки бабушкам из переходов – они хотя бы продуктов купят.


Я слышал, что три месяца назад умирающему фанату DC показали немного недоделанный фильм, а через неделю парень умер. Я удивлен, что он сдох не сразу, потому что кино – дичайшая клоака.

maxresdefault

Все начинается с замечательной истории Бэтмена – под титры он лишается родителей (вот это да) и падает в яму с летучими мышами. А потом нас сразу переносят в 2014 год: над Готэмом материализуется мощнейшее магнитное поле, все погибают, везде взрывы, в городе паника. И это пятая минута фильма – люди, которые вообще не в теме, наверное, охренели.

Я в детстве вроде бы смотрел мультсериал и все фильмы про Бэтмена, но тоже быстро перестал понимать, за чем следить. То он гасит русских, то вспоминает про Португалию, то внезапно конфликтует с Суперменом. Кстати, как и во всех фильмах/комиксах, люди здесь – овощи, которые не отличают Кларка Кента от Супермена (тут – шедевральное объяснение, почему).

У Супермена – нереально тупая девушка (задала террористу вопрос – «Скажите, вы террорист?») и непонятные мотивы. Злодей Лекс Лютор тут полушкольник, который кривляется, как Джокер, но выглядит, как плакса из детского «Что? Где? Когда?».

Lex-Luthor-Batman-V-Superman-Hair-Jesse-Eisenberg
Диалоги – пафосная и надуманная чушь. Сюжет очевиден: после 110 минут вражды (по хрону), Бэтмен объединяется с Суперменом, и они гасят чудище, порожденное Лексом Лютором. Еще откуда-то из тумана выплывает супертелочка – почему-то под музыку из сериала «Клон». Сцены драк с предсказуемым исходом иногда занимают по двадцать минут – это однообразно и утомительно. Супермен подыхает – и то хорошо.

Теперь про Бэтмена. Он облачен в костюм, в котором худеющие жироболы приходят в зал, чтобы пропотеть. Критику с TJ Вадиму Елистратову понравилась сцена, где Бэтмен мочит человек 10-15 охранников, но Елистратов, видимо, рыбка гуппи: невозможно выключить подготовленного человека подсечкой. Подсечки выглядят предельно ненатурально – даже кровавый эпизод с молотком в русском сериале «Клим» снят лучше. На видео ниже – с 30:00.

Когда мне говорят, что фильм снят по комиксу, и поэтому там такой трэш, я смеюсь. Комикс можно отложить, разорвать, сдать в макулатуру – им, в случае крайней нужды, можно вытереть задницу. А с фильма можно только уйти – и я бы ушел, но проверял себя: вытерплю ли я такую дрянь до конца?

234

Я в BvS не понял более-менее ничего. Интересно, неужели в России столько фанатов Вселенной DC, что рейтинг фильма на Кинопоиске не твердый ноль, а в районе семерки? Где все эти люди? Почему те, кто смотрел кино со мной в зале, поднимались с кресел и говорили: «Уф, наконец дерьмо закончилось».

И второй вопрос: режиссер, пересматривая финальную версию, не осознавал, что он снял говнину длиной 153 гребаных минуты? Культурная ценность BvS ниже, чем «Астон Вилла» в турнирной таблице АПЛ.

Как так можно – я не врубаюсь. После таких фильмов 100 миллионов евро за полузащитника «Юве» Поля Погба не кажутся завышенным ценником – лучше купить двух Погба, чем снять фильм уровня BvS.


Комментарии