Однажды у меня сломались наушники. Мне показалось логичным заплатить однажды за хороший звук и качество, а не перебиваться китайскими поделками и дешевыми Phillips’ами. Проблема заключалась в том, что денег на топовые Sennheiser не было, а покупка Beats by dr.Dre ассоциировалась с понтами и отсутствием вкуса.

Практически тупиковая ситуация, поскольку я слабо понимал, что обозначают омы, герцы и прочие технические характеристики. Ситуация не похожа на выбор смартфона, ведь на них русские видеоблогеры уже научились делать толковые и объективные обзоры. Наушниками же увлекаются, чаще всего, задроты – любители качественного звука, которые показывают в видосах кривые АЧХ, частотный диапазон и чувствительность. Больше всего дезориентируют комментарии, поскольку в них обязательно ведутся диванные бои любителей Koss и Sennheiser, потом прибегает фанат AKG и начинается традиционный срач.

FCvqRglMCtk

Так что если вы собираетесь потратить на новые уши больше тысячи рублей, стоит пойти в магазин и размеренно пробовать все, что попадается вам под руку и подходит по цене. Лучшего способа я для себя так и не нашел: нет смысла штудировать энциклопедию радиоэлектроники в поисках расшифровок всех этих мудренных характеристик, которыми пестрят дотошные обзоры. Испытывая муки выбора, я постепенно сформировал перечень требований: мне нужны накладные наушники, которые собраны из прочного пластика. Пункт о качественном звучании, естественно, никуда не пропал.

Я взял себе Marshall Major первого поколения и дополнил их внутриканальными гибридными наушниками от Xiaomi, которые кто-то продает под именем Quantie, а кто-то называет Hybrid. Суммарно я потратил на эти две покупки около шести тысяч рублей и остался доволен. Конфигурацию из двух пар объяснить просто: в накладных наушниках нереально слушать музыку дольше полутора-двух часов.

marshall-major-2-ii-05

Более того, первые несколько дней лучше поставить их на распорки и не насиловать голову. Я подвергался нечеловеческим мучениям в первую неделю использования Major, но после водрузил их на диван и оставил в таким положении на некоторое время. К тому же, в метро и на шумных городских улицах особенности конструкции накладных наушников не позволяют обеспечить достаточный уровень шумоизоляции, а вот вкладыши с этой задачей справляются намного лучше.


Подробно рассказывать о преимуществах и недостатках моих наушников нет смысла: они уже осмотрены видеоблогерами, им вынесены вердикты профессионального сообщества. Впрочем, если обобщить, то рецензии на эти устройства скорее положительные, а мне стоит добавить (для кого-то очевидное) слово о том, что Major больше подходит для рок-музыки, а Xiaomi эффектнее проигрывает электронику и все, где есть умеренный бас.

video.yahoofinance.com-10d815b5-1cb5-35b6-9887-406d226c4c9e_FULL

Несмотря на то, что я выбрал качественные и недорогие устройства, свою битву за звание аудиофила я проиграл. Потому что слушаю музыку с Apple Music на посредственном смартфоне от Meizu и потому что не могу пройти тест на проверку качества аудиосистемы от Tidal. Но я сформировал несколько советов, которые могут помочь такому же музыкальному нубу стать хотя бы немного ближе к индустрии:

– Читайте свежие рецензии на Pitchfork, Rolling Stone, NME, Resident Advisor. Листайте какой-то из списоков Billboard и не смотрите, какие подборки фичерит ваш стриминговый сервис.

– Установите себе приложение Genius и оно будет автоматически подсказывать вам тексты песен, которые проигрываются на устройстве. Это очень полезно для тех, кто плохо воспринимает на слух английскую речь. К тому же, каждая песня изобилует комментариями и аннотациями.


– Прислушивайтесь к оценкам экспертов. Конечно, я не рекомендую вам отбросить свои музыкальные вкусы, но порой эти ребята, составляющие всякие ТОПы, действительно советуют дельные вещи. Так, например, я превратился из противника хип-хопа и рэпа в фаната Кендрика Ламара.

– Поп-музыка — это не плохо. Я не музыкальный критик, поэтому отправлю вас читать каналы в Телеграме. Там Антон Макарский (https://telegram.me/heymaka) и Олег Соболев (https://telegram.me/sobolevmusic) рассказывают намного убедительнее.


Главное
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
1 732 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
1 694 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 132 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 301 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
3 806 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
7 851 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Комментарии