Либо в нашей суровой стране отменили чувство юмора, либо формат лучших комедийных сценаристов Голливуда Сета Рогена и Эвана Голдберга пока недостижим для российского зрителя. Иначе не объяснить, почему каждый эпизод растянутой истории «Американского пирога» лучше по оценкам, чем один шедевр канадско-еврейского дуэта – «Суперперцев».

«Суперперцы» – тоже молодежная комедия про подростков и желанный секс, но современнее. Без тренировок с носками, зато с шутками про спермицидную смазку и уменьшение груди, что сродни «плевку в лицо Господа».

2b1e8b698fc514b7d2c7ea4d5237c61f

Нам этого не понять, но три несовершеннолетних друга-девственника устроили целую погоню за алкоголем с поддельным удостоверением на имя МакТрахера и участием полицейских-раздолбаев. Именно три основных героя сделали фильм бомбическим. Это первая главная роль голубоглазого толстяка Джоны Хилла и абсолютного ботана с виду Майкла Серы. И пока что – лучший из задротов в исполнении Кристофера Минца-Плассе. Роген в роли выпивающего стража порядка добавил огня. Главная фишка сценаристов – сделать каждый диалог в фильме реально смешным – сработала.

Голдберг с Рогеном показали новый уровень молодежной комедии про секс, где шутки про сперму в стакане выглядели бы неуместно. Главное – оригинальные характеры, хотя бы еще пара насущных сюжетных линий помимо основной и… ну, в общем, все то, что они потом реализовали в «Ананасовом экспрессе», «Апокалипсисе по-голливудски» и «Интервью».


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.