Рейтинг пяти самых бесполезных вещей в мире:

5) Домашние метеостанции

4) Умные браслеты без пульсометра

3) Новости про обновления Android на китайских смартфонах

2) Ягоды Годжи

1) Смартфоны с 4К-экранами

Новость о том, что Sony Xperia Z5 Premium – самый продаваемый в Японии Android-смартфон – натуральная дичь: все думали, что Sony Mobile умерла, а они хотя бы на родине в порядке. В воскресенье мы с коллегой трогали Xperia Z5 Premium в фирменном магазине, и у меня накопилось три вывода.

Шикарные рамки

Никогда бы не подумал, что в Xperia Z5 Premium 5,5-дюймовый экран – максимум 5,2. Но на самом деле, такое ощущение возникает из-за гениальной формы корпуса – почти без рамок. При этом случайных нажатий, как в Samsung Galaxy Edge, нет, поэтому Z5 Premium подойдет и тем, кто искал обычный смартфон с большим экраном, и тем, кому нужен фаблет.

Сравнивать с моим iPhone 6S Plus совсем печально: айфон нужно держать двумя руками, а Sony влезает в одну.

В 4К все еще нет смысла

И не будет. Мы включили видео и не поняли, FullHD там или 4К. Потом открыли фотографию – там уже было 4К. Ради этого вышвыривать за Android 60 тысяч? Нет, простите, киллер-фича не сработала. Тем более, что дизайн в Xperia Z5 такой же, как и во всех остальных Android-флагманах Sony последние три года. Я искренне не понимаю, почему они ничего не меняют.

Правда, поменяли боковую клавишу – теперь нам не точка, как на старых флагманах, а овал с датчиком отпечатка пальца.

Консультанты Sony – упыри

Мы стояли и рассматривали смартфоны, а продавцы стояли и рассматривали нас, причем с таким видом, как будто наш с коллегой совокупный доход не превышает и десятой части стоимости этого чуда. Естественно, мы не планировали брать Android-гаджет за 800 баксов, но это не повод врубать режим охранников и пыриться исподлобья.

В целом, пока что лучший Sony на Android – фиолетовый Xperia Ultra. Такого уже никогда не будет, потому что японцы зачем-то убрали роскошный цвет из ассортимента.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.