Когда я читаю русскоязычные обзоры седьмого Galaxy, мне становится плохо: либо Яна Рожкова из Samsung всех скупила, либо у наших IT-журналистов саркома мозга. И дизайн им нравится, и камера блестяще снимает в темноте, и меню какое удобное, и цена (каких-то 50-60 тысяч) потрясающая, и карта памяти есть, и держит долго (они это у стенда проверили) – ой, какие в Корее молодцы живут и работают.

На самом деле, Samsung просто выпустила достойный телефон. Убрали уродливое меню Android – молодцы. Увеличили емкость батареи – пупсики. Вернули водозащиту – спасибо. Но в целом ничего великого не произошло – разве аппарат за 50 тонн должен мало держать, плохо снимать и страдать из-за кривого интерфейса? Естественно, нет: просто в Samsung приучили, что обычно все плохо.

galaxy-s7-regular

Кстати, чаще всего русские авторы восхищаются двумя вещами: водозащитой и картой памяти. По первому: на мой взгляд, прочное стекло (как в Motorola X Force) гораздо важнее, чем способность выжить в туалете (а куда еще смартфон можно уронить?).

По microSD все банальнее: куча папок на карте памяти (ее создают приложения) бесила меня в середине нулевых, бесит и сейчас. 64 Гбайт собственной памяти в разы лучше, чем 16 своей и 128 на карточке. Потому что карточка может накрыться, заглючить, потеряться и так далее, а со своей памятью ничего не произойдет.

О дизайне я бы тоже поспорил, но уже бесполезно: раз лидерам мнений кажется, что монстр с изогнутым дисплеем – это стильно и оригинально, так тому и быть. Может, кого-то и надпись Samsung на задней панели возбуждает – что взять с людей, которые надевают клетчатые рубашки поверх футболок и ходят по выставке со школьными рюкзаками?



Главное
Шамиль Газибегов
03 Дек '20
5 108 
Новый Asus ZenFone внезапно подешевел в России. Это флагман c чистым Android и огромной батареей
Цен ниже ещё не было.
Андрей Ставицкий
03 Дек '20
2 735 
iPhone 7 распродают по супернизкой цене. Это самый адекватный дешевый айфон
Ему четыре года, а он хорош!
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 634 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 702 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 599 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 854 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Комментарии