Когда я читаю русскоязычные обзоры седьмого Galaxy, мне становится плохо: либо Яна Рожкова из Samsung всех скупила, либо у наших IT-журналистов саркома мозга. И дизайн им нравится, и камера блестяще снимает в темноте, и меню какое удобное, и цена (каких-то 50-60 тысяч) потрясающая, и карта памяти есть, и держит долго (они это у стенда проверили) – ой, какие в Корее молодцы живут и работают.

На самом деле, Samsung просто выпустила достойный телефон. Убрали уродливое меню Android – молодцы. Увеличили емкость батареи – пупсики. Вернули водозащиту – спасибо. Но в целом ничего великого не произошло – разве аппарат за 50 тонн должен мало держать, плохо снимать и страдать из-за кривого интерфейса? Естественно, нет: просто в Samsung приучили, что обычно все плохо.

galaxy-s7-regular

Кстати, чаще всего русские авторы восхищаются двумя вещами: водозащитой и картой памяти. По первому: на мой взгляд, прочное стекло (как в Motorola X Force) гораздо важнее, чем способность выжить в туалете (а куда еще смартфон можно уронить?).

По microSD все банальнее: куча папок на карте памяти (ее создают приложения) бесила меня в середине нулевых, бесит и сейчас. 64 Гбайт собственной памяти в разы лучше, чем 16 своей и 128 на карточке. Потому что карточка может накрыться, заглючить, потеряться и так далее, а со своей памятью ничего не произойдет.

О дизайне я бы тоже поспорил, но уже бесполезно: раз лидерам мнений кажется, что монстр с изогнутым дисплеем – это стильно и оригинально, так тому и быть. Может, кого-то и надпись Samsung на задней панели возбуждает – что взять с людей, которые надевают клетчатые рубашки поверх футболок и ходят по выставке со школьными рюкзаками?

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.