Я сходил на «Дэдпула» две недели назад, но до сих пор не понимаю, что написать про этот фильм – настолько он ужасен. В 7-10-12 лет я любил кино про супергероев, смотрел «Бэтмена» и «Спайдермена», и везде был оптимальный для школьника сюжет: хороший парень мочит плохих. Потом были «Люди Икс», а там все сложнее – кланы, месть, отсылки к комиксам и все то, что невозможно понять, если ты не фанат мира мутантов. А я уверен, что напрягать мозг ради супергероев – глупо: лучше включить сериал и погружаться в него с самого начала, чем изучать супергеройский бэкграунд по Википедии и отрывкам на фанатских сайтах.

В 2012-м, например, вышли «Мстители» – грандиозный привет из психбольницы. Одна планета, другая, третья, еще тысяча отсылок, еще миллион второстепенных персонажей – если вам не лень в этом разбираться, я вас поздравляю, вы больны. Недавно я читал на The Question ответ на вопрос «Кто самый сильный супергерой?». Долго смеялся: взрослые люди в курсе суперспособностей всяких полуженщин, которые умеют управлять пространством или что-то в этом духе. А потом мне рассказывают, что футбол – это скучно. Скучно, зато реалистично: гораздо ближе к жизни, чем очередной Человек-муравей.

maxresdefault (1)

Так вот, к «Дэдпулу». Этот фильм напомнил мне отвратительное кино под названием «Пипец» – такой же бездарный шлак. Даже девушки-супергероини похожи, но в «Пипце» симпатичная Хлоя, а тут пухлая лесбуха и ее железный друг. Юмор? Обыгрывается образ смешного парня, стендапера по жизни. Если это смешно, то я ничего не знаю про действительно смешные фильмы. Мне все время казалось, что Дэдпул застревает посередине шутки – и не совсем жестко, и совсем не тонко. В итоге – дрянь.

Я бы поставил «Дэдпулу» заслуженный ноль из десяти, но поставлю два балла. Первый – за шутку про слепую старуху. Второй – за бодрый трейлер, который перевели нормально, в отличие от самого фильма: вся Россия смотрела и смотрит кастрированную версию ленты, в которой матерятся примерно раз в минуту. Полная импотенция.


Главное
Андрей Ставицкий
26 Янв '21
1178
iPhone 12 Pro уже стоит сильно дешевле, чем на старте. Знаем, где выгодно брать лучшую модель
OLED, три камеры с лидаром и 5G — убедили?
Тимофей Беляков
26 Янв '21
4459
Хитовые девайсы Realme можно урвать по отличным ценам. Рассказываем, как это сделать
Довольно щедро!
Шамиль Газибегов
25 Янв '21
4748
Флагман Asus ZenFone внезапно обесценился в России. Это уникальный девайс на чистом Android
Конкурентов почти нет.
Шамиль Газибегов
25 Янв '21
15319
Пора брать флагманы Samsung Galaxy S20. Девайсы стоят рекордно дешево
Собрали кучу полезных ссылок.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
5769
Топовый iPhone 12 mini космически подешевел в России. Забирайте промокод и покупайте девайс
Берите, пока есть время.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
12876
Samsung Galaxy Buds Live чудовищно подешевели. Это шикарная альтернатива AirPods Pro
Самый сбалансированный вариант до 10 тысяч.
Комментарии