Я сходил на «Дэдпула» две недели назад, но до сих пор не понимаю, что написать про этот фильм – настолько он ужасен. В 7-10-12 лет я любил кино про супергероев, смотрел «Бэтмена» и «Спайдермена», и везде был оптимальный для школьника сюжет: хороший парень мочит плохих. Потом были «Люди Икс», а там все сложнее – кланы, месть, отсылки к комиксам и все то, что невозможно понять, если ты не фанат мира мутантов. А я уверен, что напрягать мозг ради супергероев – глупо: лучше включить сериал и погружаться в него с самого начала, чем изучать супергеройский бэкграунд по Википедии и отрывкам на фанатских сайтах.

В 2012-м, например, вышли «Мстители» – грандиозный привет из психбольницы. Одна планета, другая, третья, еще тысяча отсылок, еще миллион второстепенных персонажей – если вам не лень в этом разбираться, я вас поздравляю, вы больны. Недавно я читал на The Question ответ на вопрос «Кто самый сильный супергерой?». Долго смеялся: взрослые люди в курсе суперспособностей всяких полуженщин, которые умеют управлять пространством или что-то в этом духе. А потом мне рассказывают, что футбол – это скучно. Скучно, зато реалистично: гораздо ближе к жизни, чем очередной Человек-муравей.

maxresdefault (1)

Так вот, к «Дэдпулу». Этот фильм напомнил мне отвратительное кино под названием «Пипец» – такой же бездарный шлак. Даже девушки-супергероини похожи, но в «Пипце» симпатичная Хлоя, а тут пухлая лесбуха и ее железный друг. Юмор? Обыгрывается образ смешного парня, стендапера по жизни. Если это смешно, то я ничего не знаю про действительно смешные фильмы. Мне все время казалось, что Дэдпул застревает посередине шутки – и не совсем жестко, и совсем не тонко. В итоге – дрянь.


Я бы поставил «Дэдпулу» заслуженный ноль из десяти, но поставлю два балла. Первый – за шутку про слепую старуху. Второй – за бодрый трейлер, который перевели нормально, в отличие от самого фильма: вся Россия смотрела и смотрит кастрированную версию ленты, в которой матерятся примерно раз в минуту. Полная импотенция.


Главное по теме «Дэдпул»
Комментарии