Шесть лет назад мы с двумя друзьями обсуждали лучшие спортивные сайты. Я назвал «Спорт-Экспресс», второй друг – «Спортбокс», третий – Sports.ru. Когда я уточнил, за что можно любить спортс, мне дали развернутый ответ, суть которого – «там все удобно». «Например, теги. Выбираешь «Зенит», читаешь новости только про него», – пояснил приятель. Тогда я спросил:

– А там есть тег «Умер»? Меня волнует только он.

– Ага, конечно. Тег «Скончался». Или тег «Наконец-то сдох».

Теперь «Наконец-то сдох» – самый лаконичный некролог линейке Sony Xperia Z: скорбеть из-за ее смерти как-то не получается.

В апреле 2012-го я купил новейший Sony Xperia S с божественным экраном и прозрачной полоской под экраном, а в декабре того же года собрался менять телефон. Изучил слитые характеристики Sony Xperia Z (близился CES-2013), плюнул и купил iPhone. Как оказалось, я был прав: за пять поколений Z-линейка зарекомендовала себя худшей в истории Sony. Блеклые дисплеи, поганые камеры, несуразный пластик в Xperia Compact, внезапная отмена водозащиты (сейчас снимать под водой уже нельзя), чудовищные перегревы из-за Snapdragon 810, одинаковый прямоугольный дизайн в Z, Z1, Z2, бессмысленный финал в виде Xperia Z5 Premium с 4К-дисплеем – вот чем запомнились эти три года.


Xperia Z – концентрат бездарности и нелогичности: например, до сих пор непонятно, почему убрали фиолетовый цвет корпусов (единственный плюс) и почему харизматичную Xperia Z Ultra лишили продолжения с хорошей камерой.

Но безумию пришел конец. Отказавшись от Xperia Z6 в пользу X Perfomance, Sony Mobile поступила абсолютно верно: линейку Xperia Z нельзя было возродить – ее можно было только пристрелить, как неизлечимо больную псину, а потом закопать в коробке на заднем дворе.


Главное
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 204 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 124 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 352 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 535 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
3 938 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
8 048 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Комментарии