В декабре на «Палаче» вышел текст о том, как бизнес-секты разжижают мозги тем, кто патологически любит деньги, но не любит работать. Сегодня – еще один пост про таких людей. Предупреждаю: все еще хуже.

Наш пациент – Герман Фокин, никнейм в инстаграме – Star_0sta. В обычной жизни Герман – продавец-консультант «Бершки», но по вечерам он мутирует в рэпера. Ник такой же, как в инстаграме, а треки можно найти «ВКонтакте» (не стоит). Герману 19, 20 исполнится в апреле. И Герман вписался в уникальный (вернее, уникальным он был пару лет назад) проект: вы устанавливаете мобильные приложения (iOS/Android), вам платят грандиозные деньги – от пяти рублей (чаще всего) до 150 (если приложение платное, вам компенсируют стоимость).

Головной мозг задействован на ноль процентов, зато спинной – на все сто. Фокин даже проанонсировал новый бизнес в инстаграме: «Есть вариант заработка сидя на диване!». Серьезно? В 2016 году так можно, да? Спасибо, ты всех спас от офиса и кризиса. Можно увольняться из «Бершки».


xBQRlRGBVc8

На скриншоте видно, что Герман заработал 7 (семь) рублей. Чтобы нормально (по местным меркам) поднимать, нужно завести рефералов. И Фокин потопал в инстаграм, чтобы привлечь подписчиков. Там он сделал самое нелепое, что можно было сделать: дал ссылку в описании семирублевого скриншота.

Герман, плохие новости: ссылки из описаний в инстаграме некликабельны, по ним никто не перейдет.

Можно было бы подумать, что Германа взломали, но вот следующий скриншот – скриншот человека, который за две недели наковырял восемь тысяч рублей. Обратите внимание на анонс: Герман заманивает тремя рублями, которые платят после регистрации.


3444

Видимо, успешный парень сидел в школе и ставил приложения, параллельно долбая одноклассников, чтобы они переходили по реферальным ссылкам. Забавно, что в графе «Выплачено» – ноль: я бы, если бы занимался таким творчеством, вывел бы хотя бы сто рублей, чтобы проверить, насколько эта тема надежна.

Эти люди угашены счастьем: им платят рублики за скачивание приложений, как прекрасно! Так и вижу 19-летнего Германа Фокина, который до трех утра под одеялом остервенело загружает программы из Google Play.

В 2008-м мне было 14, и я искал работу в интернете. Предложили заполнить форум по тарифу «одно сообщение из 2-3 предложений – два рубля». В ночь, помню, зарабатывал 500-700 рублей, которые позже прилетали папе на телефон. Не хочу никого обидеть, но даже тот труд был чуть более интеллектуальным, чем скачивание игр и приложений.


Теперь вы знаете, кому поможет App Bonus:

5) Беременным женщинам с токсикозом

4) Ученикам начальной и средней школы

3) Нетрудоспособным инвалидам

2) Валютным заемщикам

1) Русским рэперам (кликабельная реферальная ссылка)


wlQy7VAwxGI

Комментарии