Есть тексты, которые лучше закрывать после первой строчки. Например, если первая строчка – «Все, что вы должны знать…».

Все, что вы должны знать о линейке Lumia – название самого хитового смартфона в истории серии. Nokia Lumia 520 хорошо продавалась сразу после выхода (2012-й), великолепно – в течение года, чуть хуже после релиза Lumia 430/435 и Lumia 532.

Под брендом Microsoft не вышло ни одного хита – анонсировались камерофоны, селфифоны и флагманы, которые к тому моменту были никому не нужны (я про Lumia 950/950 XL). Прощание с Lumia будет таким же бесцветным, как и вся жизнь линейки под патронажем Microsoft: компания выплюнет пятидюймовую металлическую пластину с HD-экраном и спецификациями середины 2011 года. Отрыжку назвали Lumia 650: не бюджетник (4хх), не топ (9хх), а посредственность (6-8хх).


Но теперь Microsoft перейдет к грамотному календарю новинок – раз в год. Пусть HTC, Lenovo, Samsung и ASUS отвлекаются на гаджеты за 200 баксов. Это их дело – их устраивает, что из года в год у iPhone нет конкурентов. Не могу сказать, что связываю какие-то надежды с Surface Phone (скорее всего, он будет тормозным, неудобным и дорогим), но теперь у Microsoft больше шансов отодрать Apple, чем у любого Android-вендора.


Главное по теме «Lumia»
Комментарии