В субботу Илья Клишин захотел пиццы и зашел на сайт пиццерии «Папа Джонс». А там, о ужас, ему предложили ввести промокод ИОСИФСТАЛИН и пообещали подарить гавайскую пиццу или пепперони.

Главред сайта «Дождя» Илья Клишин расплакался, сослался на репрессированного деда (ах, забрали мельницу), залил слезный пост в фейсбук и выпросил у пиццерии извинения.

ФБклишин
У меня минимум три объяснения, почему Илья Клишин – феерический дебилоид.


1. За промокод ИОСИФСТАЛИН пиццу не отнимали, а дарили. Вполне можно рассматривать как реабилитацию жертв репрессий – нормальный бонус с ветчиной и специями.
2. Илья Клишин – медийный человек и должен уметь думать абстрактно. Устраивать истерику только из-за использования образа диктатора как-то стремно. Вопрос: кому стало хуже от того, что за подарочную пиццу в окошко надо ввести псевдоним Джугашвили? Вот вообще ведь никому. Сейчас Иосиф Сталин (палач, демон, дьявол) – исторический персонаж, чья деятельность затронула семьи живущих в России людей. Но всего через 100 лет фраза про репрессии и мельницу будет смотреться крайне смешно. Почему-то Илья Клишин не возмущается, что торт называется «Наполеон» (тоже еще тот псих), а в кино выходит фильм «Чингисхан» (конкретный киллер), зато побухтеть из-за Сталина в окне промокода – всегда пожалуйста.
3. Сталин руководил огромной страной на протяжении 29 лет только потому что так сложились исторические обстоятельства. Александра Второго убили народовольцы (кстати, вот они – ублюдки), Александр Третий многовато бухал, Николай Второй был плюшевым, а Ленин был маньяком, невольно подготовившим систему для Сталина, который всем грамотно воспользовался. Если пробурить эту цепочку вглубь истории (то есть к Николаю Первому, Александру, Павлу и так далее), то выяснится, что имена русских/советских правителей вообще должны быть под запретом. А это уже маразм: нельзя табуировать каждую мразь.

На месте столичных спортзалов я бы ввел скидочный промокод АНДРЕЙЧИКАТИЛО специально для Ильи Клишина, которому полезнее жать гантели, а не расплескивать слюни в фейсбуке.


клишин

Главное по теме «Дождь»
Тимофей Яценко
11 Июл '20
3 662 
Чак Норрис поздравил Владимира Соловьева с попаданием в Книгу рекордов Гиннеса. Поздравление стоило 300 долларов
Но платил не Владимир Рудольфович, а телеканал «Дождь».
Данил Тармасинов
19 Окт '19
3 714 
Красовский завидует Дудю. Хотя Антон – идеальный ведущий ток-шоу в стиле Соловьева
Трагедия бывшего советника Прохорова и партнера Собчак.
Андрей Ставицкий
27 Сен '19
7 510 
Я в домике. Мы протестировали куртку-дождевик adidas MYSHELTER
Пытались промокнуть, но что-то пошло не так!
Данил Тармасинов
01 Авг '19
66 886 
«Дождь» и «Эхо» делают звезд из артистов, которые против Путина. И это не Дудь или Баста
Аудитория небольшая, зато преданная.
Николай Кубрак
14 Сен '18
29 662 
BadComedian ничем не лучше Хабиба. Он похоронил «Собибор», как Нурмагомедов – концерты «Black Star»
Худшая кандидатура на роль эксперта.
Павел Городницкий
26 Янв '17
8 308 
Навальный не выиграл дебаты у Лебедева. 7 мыслей от «Палача»
Дебаты состоялись, чему я очень рад. Мне было интересно все 1,5 часа – возможно, потому, что я впервые смотрел теледебаты с участием человека, который мне...
Комментарии