В субботу Илья Клишин захотел пиццы и зашел на сайт пиццерии «Папа Джонс». А там, о ужас, ему предложили ввести промокод ИОСИФСТАЛИН и пообещали подарить гавайскую пиццу или пепперони.

Главред сайта «Дождя» Илья Клишин расплакался, сослался на репрессированного деда (ах, забрали мельницу), залил слезный пост в фейсбук и выпросил у пиццерии извинения.

ФБклишин
У меня минимум три объяснения, почему Илья Клишин – феерический дебилоид.

1. За промокод ИОСИФСТАЛИН пиццу не отнимали, а дарили. Вполне можно рассматривать как реабилитацию жертв репрессий – нормальный бонус с ветчиной и специями.
2. Илья Клишин – медийный человек и должен уметь думать абстрактно. Устраивать истерику только из-за использования образа диктатора как-то стремно. Вопрос: кому стало хуже от того, что за подарочную пиццу в окошко надо ввести псевдоним Джугашвили? Вот вообще ведь никому. Сейчас Иосиф Сталин (палач, демон, дьявол) – исторический персонаж, чья деятельность затронула семьи живущих в России людей. Но всего через 100 лет фраза про репрессии и мельницу будет смотреться крайне смешно. Почему-то Илья Клишин не возмущается, что торт называется «Наполеон» (тоже еще тот псих), а в кино выходит фильм «Чингисхан» (конкретный киллер), зато побухтеть из-за Сталина в окне промокода – всегда пожалуйста.
3. Сталин руководил огромной страной на протяжении 29 лет только потому что так сложились исторические обстоятельства. Александра Второго убили народовольцы (кстати, вот они – ублюдки), Александр Третий многовато бухал, Николай Второй был плюшевым, а Ленин был маньяком, невольно подготовившим систему для Сталина, который всем грамотно воспользовался. Если пробурить эту цепочку вглубь истории (то есть к Николаю Первому, Александру, Павлу и так далее), то выяснится, что имена русских/советских правителей вообще должны быть под запретом. А это уже маразм: нельзя табуировать каждую мразь.

На месте столичных спортзалов я бы ввел скидочный промокод АНДРЕЙЧИКАТИЛО специально для Ильи Клишина, которому полезнее жать гантели, а не расплескивать слюни в фейсбуке.



клишин

Главное
Андрей Ставицкий
01 Мар '21
2785
Взять Xiaomi Poco M3 или робот-пылесос? Можно и то, и то – у русской Xiaomi распродажа
Поспешите — акция продлится до 4 марта.
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
5541
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5944
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5376
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3653
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
4225
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Комментарии