В субботу Илья Клишин захотел пиццы и зашел на сайт пиццерии «Папа Джонс». А там, о ужас, ему предложили ввести промокод ИОСИФСТАЛИН и пообещали подарить гавайскую пиццу или пепперони.

Главред сайта «Дождя» Илья Клишин расплакался, сослался на репрессированного деда (ах, забрали мельницу), залил слезный пост в фейсбук и выпросил у пиццерии извинения.

ФБклишин
У меня минимум три объяснения, почему Илья Клишин – феерический дебилоид.

1. За промокод ИОСИФСТАЛИН пиццу не отнимали, а дарили. Вполне можно рассматривать как реабилитацию жертв репрессий – нормальный бонус с ветчиной и специями.
2. Илья Клишин – медийный человек и должен уметь думать абстрактно. Устраивать истерику только из-за использования образа диктатора как-то стремно. Вопрос: кому стало хуже от того, что за подарочную пиццу в окошко надо ввести псевдоним Джугашвили? Вот вообще ведь никому. Сейчас Иосиф Сталин (палач, демон, дьявол) – исторический персонаж, чья деятельность затронула семьи живущих в России людей. Но всего через 100 лет фраза про репрессии и мельницу будет смотреться крайне смешно. Почему-то Илья Клишин не возмущается, что торт называется «Наполеон» (тоже еще тот псих), а в кино выходит фильм «Чингисхан» (конкретный киллер), зато побухтеть из-за Сталина в окне промокода – всегда пожалуйста.
3. Сталин руководил огромной страной на протяжении 29 лет только потому что так сложились исторические обстоятельства. Александра Второго убили народовольцы (кстати, вот они – ублюдки), Александр Третий многовато бухал, Николай Второй был плюшевым, а Ленин был маньяком, невольно подготовившим систему для Сталина, который всем грамотно воспользовался. Если пробурить эту цепочку вглубь истории (то есть к Николаю Первому, Александру, Павлу и так далее), то выяснится, что имена русских/советских правителей вообще должны быть под запретом. А это уже маразм: нельзя табуировать каждую мразь.


На месте столичных спортзалов я бы ввел скидочный промокод АНДРЕЙЧИКАТИЛО специально для Ильи Клишина, которому полезнее жать гантели, а не расплескивать слюни в фейсбуке.

клишин

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.