Есть мнение, что по-настоящему оценить новый Fallout или седьмой эпизод Star Wars могут только закочненные мудаки. Те самые, что коллекционируют дома фигурки персонажей, на память знают сюжет и цвет трусов главного героя. Массовая культура давно сформировала два противоположных образа, две точки отсчета каждой биографии фанбоя. В бесславный список ньюфагов безапелляционно записывают всех, кто ранее не смотрел, не увлекался или не играл в то, о чем олдфаги знают решительно все. 2015-й открыл новую главу в извечном противостоянии. Иудеи, например, в качестве авторитетного источника божественной мудрости рассматривают только Ветхий Завет. Оголтелые фанаты Fallout до сих пор носятся с ветхозаветной второй часть любимой серии. Чем одни отличаются от других? Между ними две тысячи лет и никакой разницы.

Впрочем, клеймить ту или иную классику — дело неблагодарное. Но еще хуже доставать на поверхность пыльные артефакты и доказывать, что единственно достойное занятие — воспроизвести их с поправкой на технический прогресс. Мы и так здорово заигрались в повторение. Теперь оно не только мать учения, но и основной источник кассовых сборов. Mad Max, Star Wars, Мир Юрского Периода, Spectre? Вот именно, ничего нового за этими названиями не стоит, это песенки длинной в десятки лет. И даже в умелых руках голливудских сценаристов и режиссеров зрители получили добротное кино. Которое уже не рвёт шаблоны, а только раздаёт добротных пинков по-настоящему интересным конкурентам по прокату. То ли дело отечественные, кхм, умельцы, которые вообще бездарно и бесполезно перевыпустили советские фильмы на современный лад.

Так зачем вестись на поводу у армии фанатов и авторитета многолетней франшизы. Если первый эпизод Star Wars, который снимался при вашей жизни — это «The Force Awakens», то можете не утруждать себя многочасовым просмотром ретро-фантастики. Минимальные знания о вселенной фильма у вас и так есть. Хотите поиграть в Fallout, но чувство собственной важности заставляет поныть о том, что Bethesda спустила в унитаз систему диалогов? Многие фанаты серии признают каноничным только вторую часть, которой уже более 17 лет, а некоторые вовсе любят первую. У них там и диалоги, и развитие сюжета — все на уровне. Но вам необязательно портить себе удовольствие от веселых пострелушек на Пустоши. Важно помнить, что мы играем, читаем и смотрим ради получения удовольствия. И все происходящее в выдуманных мирах можно менять. В таких историях изначально не может быть канона, это не документалистика. Гораздо хуже то, что режиссеры и разработчики пронюхали любовь к стабильному повторению, скучному воспроизведению старого. Голливуд нашел себе несколько эдаких айфонов в кинематографе: знай, выпускай себе регулярно новую часть и наблюдай за повышением интереса, сборов, просмотров, скачиваний. Ведь, кто знает, сколько еще продлится такой день сурка с неувядающими франшизами и воинствующими ордами фанатов?


Главное
Андрей Ставицкий
26 Янв '21
1404
iPhone 12 Pro уже стоит сильно дешевле, чем на старте. Знаем, где выгодно брать лучшую модель
OLED, три камеры с лидаром и 5G — убедили?
Тимофей Беляков
26 Янв '21
5435
Хитовые девайсы Realme можно урвать по отличным ценам. Рассказываем, как это сделать
Довольно щедро!
Шамиль Газибегов
25 Янв '21
5001
Флагман Asus ZenFone внезапно обесценился в России. Это уникальный девайс на чистом Android
Конкурентов почти нет.
Шамиль Газибегов
25 Янв '21
16415
Пора брать флагманы Samsung Galaxy S20. Девайсы стоят рекордно дешево
Собрали кучу полезных ссылок.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
5821
Топовый iPhone 12 mini космически подешевел в России. Забирайте промокод и покупайте девайс
Берите, пока есть время.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
12931
Samsung Galaxy Buds Live чудовищно подешевели. Это шикарная альтернатива AirPods Pro
Самый сбалансированный вариант до 10 тысяч.
Комментарии