С 2010 по 2012 годы я работал с 14-дюймового ноутбука Samsung – удобного, но безликого, как тексты на IXBT. Потом его залило пепси, и я взял белый Sony Vaio. Он идеально выглядел, но мерзко подтормаживал. Однажды я от злости долбанул по нему кулаком, поэтому пришлось менять HDD.


Следующий шаг – Acer тысяч за 20. Черный, толстый, более-менее резкий, но на чудовищной Windows 8. К лету 2014-го она мне так надоела, что я взял актуальный на тот момент MacBook Air 13 дюймов. В МедиаМаркте его продавали за 39999 рублей – сейчас это кажется каким-то бредом. Реально, 500 евро за такой компьютер – ерунда.


Я привыкал к OS X пару недель, а потом уже не мог пользоваться Windows. Не могу и сейчас – раздражает всё, от шрифтов до расположения кнопок на клавиатуре. И все равно я был уверен, что еще долго не слезу с MacBook Air: для меня это идеальный лэптоп, несмотря на средний процессор и экран, зернистый, как корм Романа Стиханова.

Теперь, когда у меня появился iMac 21,5 end 2013, я пересмотрел взгляды по поводу стационарных компьютеров. Во-первых, большой и четкий экран – это божественно. Во-вторых, можно откинуться в кресле с клавиатурой на коленях (с Air такое не прокатит). В-третьих, мощнее процессор и громче динамик.



Минусов тоже три. Экран настолько огромен, что сидеть рядом не всегда удобно: глаза не могут охватить всю картинку. Представляю, как тяжело тем, у кого iMac 27 и короткий стол. Второй недостаток – бесполезная мышь: когда у меня дойдут руки, куплю панель-тачпад (стоит прилично – от 5-7 тысяч). И третий провал – зависимость от сети. Вырубит свет – файл потерян. Жаль, что нет даже крошечного аккумулятора на 10 минут, чтобы сохранить документы и аккуратно вырубиться.

Каким компьютером я в итоге буду пользоваться? Обоими. Air пока удобнее, зато iMac создает великолепную деловую атмосферу – сразу хочется работать.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.