С 2010 по 2012 годы я работал с 14-дюймового ноутбука Samsung – удобного, но безликого, как тексты на IXBT. Потом его залило пепси, и я взял белый Sony Vaio. Он идеально выглядел, но мерзко подтормаживал. Однажды я от злости долбанул по нему кулаком, поэтому пришлось менять HDD.


Следующий шаг – Acer тысяч за 20. Черный, толстый, более-менее резкий, но на чудовищной Windows 8. К лету 2014-го она мне так надоела, что я взял актуальный на тот момент MacBook Air 13 дюймов. В МедиаМаркте его продавали за 39999 рублей – сейчас это кажется каким-то бредом. Реально, 500 евро за такой компьютер – ерунда.


Я привыкал к OS X пару недель, а потом уже не мог пользоваться Windows. Не могу и сейчас – раздражает всё, от шрифтов до расположения кнопок на клавиатуре. И все равно я был уверен, что еще долго не слезу с MacBook Air: для меня это идеальный лэптоп, несмотря на средний процессор и экран, зернистый, как корм Романа Стиханова.

Теперь, когда у меня появился iMac 21,5 end 2013, я пересмотрел взгляды по поводу стационарных компьютеров. Во-первых, большой и четкий экран – это божественно. Во-вторых, можно откинуться в кресле с клавиатурой на коленях (с Air такое не прокатит). В-третьих, мощнее процессор и громче динамик.


Минусов тоже три. Экран настолько огромен, что сидеть рядом не всегда удобно: глаза не могут охватить всю картинку. Представляю, как тяжело тем, у кого iMac 27 и короткий стол. Второй недостаток – бесполезная мышь: когда у меня дойдут руки, куплю панель-тачпад (стоит прилично – от 5-7 тысяч). И третий провал – зависимость от сети. Вырубит свет – файл потерян. Жаль, что нет даже крошечного аккумулятора на 10 минут, чтобы сохранить документы и аккуратно вырубиться.

Каким компьютером я в итоге буду пользоваться? Обоими. Air пока удобнее, зато iMac создает великолепную деловую атмосферу – сразу хочется работать.



Главное
Шамиль Газибегов
08 Май '21
790 
Этот iPhone — самый сбалансированный в 2021 году. И сейчас его отдают по лучшей цене в истории
Дешевле нет вообще нигде.
Шамиль Газибегов
08 Май '21
600 
Конкурент Xiaomi Mi Band из Кореи подешевел. Но его ни в коем случае нельзя брать
Есть более достойный вариант.
Шамиль Газибегов
08 Май '21
697 
Новый хит Xiaomi рекордно обесценился. Теперь можно забыть про AliExpress
Очередной топ-дискаунт на майских праздниках.
Андрей Ставицкий
08 Май '21
1 800 
Xiaomi Mi Band 6 лихо подешевел. Рассказываем, где получить жирную скидку
Королевский браслет в здании.
Андрей Ставицкий
07 Май '21
5 074 
Xiaomi Amazfit GTR 42 — лучшие бюджетные смарт-часы. Сейчас они доступны по шикарной скидке
Объявляем флеш-распродажу!
Андрей Ставицкий
07 Май '21
5 892 
Кофе в капсулах отдают по очень приятному прайсу. Рассказываем, как сэкономить максимально
Дешевле еще не было.
Комментарии