С 2010 по 2012 годы я работал с 14-дюймового ноутбука Samsung – удобного, но безликого, как тексты на IXBT. Потом его залило пепси, и я взял белый Sony Vaio. Он идеально выглядел, но мерзко подтормаживал. Однажды я от злости долбанул по нему кулаком, поэтому пришлось менять HDD.


Следующий шаг – Acer тысяч за 20. Черный, толстый, более-менее резкий, но на чудовищной Windows 8. К лету 2014-го она мне так надоела, что я взял актуальный на тот момент MacBook Air 13 дюймов. В МедиаМаркте его продавали за 39999 рублей – сейчас это кажется каким-то бредом. Реально, 500 евро за такой компьютер – ерунда.


Я привыкал к OS X пару недель, а потом уже не мог пользоваться Windows. Не могу и сейчас – раздражает всё, от шрифтов до расположения кнопок на клавиатуре. И все равно я был уверен, что еще долго не слезу с MacBook Air: для меня это идеальный лэптоп, несмотря на средний процессор и экран, зернистый, как корм Романа Стиханова.

Теперь, когда у меня появился iMac 21,5 end 2013, я пересмотрел взгляды по поводу стационарных компьютеров. Во-первых, большой и четкий экран – это божественно. Во-вторых, можно откинуться в кресле с клавиатурой на коленях (с Air такое не прокатит). В-третьих, мощнее процессор и громче динамик.


Минусов тоже три. Экран настолько огромен, что сидеть рядом не всегда удобно: глаза не могут охватить всю картинку. Представляю, как тяжело тем, у кого iMac 27 и короткий стол. Второй недостаток – бесполезная мышь: когда у меня дойдут руки, куплю панель-тачпад (стоит прилично – от 5-7 тысяч). И третий провал – зависимость от сети. Вырубит свет – файл потерян. Жаль, что нет даже крошечного аккумулятора на 10 минут, чтобы сохранить документы и аккуратно вырубиться.


Каким компьютером я в итоге буду пользоваться? Обоими. Air пока удобнее, зато iMac создает великолепную деловую атмосферу – сразу хочется работать.


Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
4643
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5160
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4414
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3033
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3664
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9537
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии