С 2010 по 2012 годы я работал с 14-дюймового ноутбука Samsung – удобного, но безликого, как тексты на IXBT. Потом его залило пепси, и я взял белый Sony Vaio. Он идеально выглядел, но мерзко подтормаживал. Однажды я от злости долбанул по нему кулаком, поэтому пришлось менять HDD.


Следующий шаг – Acer тысяч за 20. Черный, толстый, более-менее резкий, но на чудовищной Windows 8. К лету 2014-го она мне так надоела, что я взял актуальный на тот момент MacBook Air 13 дюймов. В МедиаМаркте его продавали за 39999 рублей – сейчас это кажется каким-то бредом. Реально, 500 евро за такой компьютер – ерунда.


Я привыкал к OS X пару недель, а потом уже не мог пользоваться Windows. Не могу и сейчас – раздражает всё, от шрифтов до расположения кнопок на клавиатуре. И все равно я был уверен, что еще долго не слезу с MacBook Air: для меня это идеальный лэптоп, несмотря на средний процессор и экран, зернистый, как корм Романа Стиханова.

Теперь, когда у меня появился iMac 21,5 end 2013, я пересмотрел взгляды по поводу стационарных компьютеров. Во-первых, большой и четкий экран – это божественно. Во-вторых, можно откинуться в кресле с клавиатурой на коленях (с Air такое не прокатит). В-третьих, мощнее процессор и громче динамик.


Минусов тоже три. Экран настолько огромен, что сидеть рядом не всегда удобно: глаза не могут охватить всю картинку. Представляю, как тяжело тем, у кого iMac 27 и короткий стол. Второй недостаток – бесполезная мышь: когда у меня дойдут руки, куплю панель-тачпад (стоит прилично – от 5-7 тысяч). И третий провал – зависимость от сети. Вырубит свет – файл потерян. Жаль, что нет даже крошечного аккумулятора на 10 минут, чтобы сохранить документы и аккуратно вырубиться.


Каким компьютером я в итоге буду пользоваться? Обоими. Air пока удобнее, зато iMac создает великолепную деловую атмосферу – сразу хочется работать.


Главное
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
1 893 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
1 809 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 200 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 356 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
3 840 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
7 900 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Комментарии