Я много раз говорил, что ненавижу Huawei. Например, меня взбесила их история с Force Touch: насколько ущербными нужно себя считать, чтобы за неделю до релиза айфона с 3D Touch показать Huawei Mate S с такой же функцией, но неработающей и бесполезной? Это был настоящий позор компании – я бы после такого разогнал весь топ-менеджмент и вообще всех, кто имел отношение к внедрению корявого Force Touch, работающего исключительно в версии смартфона со 128 Гбайт встроенной памяти.

Ниша Huawei – бюджетные аппараты и смартфоны среднего класса. Honor 5X выйдет 28 января и будет стоить в России 17 тысяч рублей на старте: даже без сайта Zenrus понятно, что это не цена, а конфета. Двести евро за полуфлагман – когда еще такое будет? При этом в Honor 5X есть вообще все, что нужно нормальному человеку, если нормальный человек согласен на Android.

Во-первых, металлический корпус: смартфоны с пластиковыми корпусами нужны только для того, чтобы собирать пыль в «Евросети». Во-вторых, 5,5-дюймовый экран с разрешением FullHD – больше вам не нужно, поверьте. В-третьих, процессор Snapdragon 616 (нормальный) и 2 Гбайт оперативной памяти (лучше бы три, но и два – достаточно).

В-четвертых, аккумулятор на 3000 мАч с быстрой зарядкой (полчаса – и у вас 50%, то есть на световой день в нормальном режиме). В-пятых, куча слотов – для второй SIM и для расширения памяти (изначально – 16 Гбайт). В-шестых, Android 5.1 с фирменной оболочкой, которую лучше снести. Хотя это не достоинство, а просто констатация того, что смартфон – не дно на Android 4.4. И седьмой пункт: сканер отпечатка пальцев. О камере ничего не пишу, потому что не видел снимков. Разрешение сгодится – 13 мегапикселей и 5 мегапикселей.


Единственная просьба к тем, кто выбирает смартфон, читая тексты на «Палаче» (вдруг такие есть). Друзья, пожалуйста, не покупайте Huawei Honor 5X в золотом цвете: ходить с таким гаджетом – все равно что носить часы, как у Саши Белого из «Бригады».

465070

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.