Я много раз говорил, что ненавижу Huawei. Например, меня взбесила их история с Force Touch: насколько ущербными нужно себя считать, чтобы за неделю до релиза айфона с 3D Touch показать Huawei Mate S с такой же функцией, но неработающей и бесполезной? Это был настоящий позор компании – я бы после такого разогнал весь топ-менеджмент и вообще всех, кто имел отношение к внедрению корявого Force Touch, работающего исключительно в версии смартфона со 128 Гбайт встроенной памяти.

Ниша Huawei – бюджетные аппараты и смартфоны среднего класса. Honor 5X выйдет 28 января и будет стоить в России 17 тысяч рублей на старте: даже без сайта Zenrus понятно, что это не цена, а конфета. Двести евро за полуфлагман – когда еще такое будет? При этом в Honor 5X есть вообще все, что нужно нормальному человеку, если нормальный человек согласен на Android.

Во-первых, металлический корпус: смартфоны с пластиковыми корпусами нужны только для того, чтобы собирать пыль в «Евросети». Во-вторых, 5,5-дюймовый экран с разрешением FullHD – больше вам не нужно, поверьте. В-третьих, процессор Snapdragon 616 (нормальный) и 2 Гбайт оперативной памяти (лучше бы три, но и два – достаточно).

В-четвертых, аккумулятор на 3000 мАч с быстрой зарядкой (полчаса – и у вас 50%, то есть на световой день в нормальном режиме). В-пятых, куча слотов – для второй SIM и для расширения памяти (изначально – 16 Гбайт). В-шестых, Android 5.1 с фирменной оболочкой, которую лучше снести. Хотя это не достоинство, а просто констатация того, что смартфон – не дно на Android 4.4. И седьмой пункт: сканер отпечатка пальцев. О камере ничего не пишу, потому что не видел снимков. Разрешение сгодится – 13 мегапикселей и 5 мегапикселей.

Единственная просьба к тем, кто выбирает смартфон, читая тексты на «Палаче» (вдруг такие есть). Друзья, пожалуйста, не покупайте Huawei Honor 5X в золотом цвете: ходить с таким гаджетом – все равно что носить часы, как у Саши Белого из «Бригады».



465070

Главное
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
1865
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
2266
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2276
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2925
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
8768
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Шамиль Газибегов
22 Фев '21
2792
Забираем хитовые беспроводные наушники OnePlus по лучшей цене в истории. У нас есть секретный промокод
Лучший аксессуар для смартфонов бренда.
Комментарии