Пока нефть пробивает днище, а евро улетает к сотке, «Связной» выставил новый iPhone 5S 16 Гбайт за 25 тысяч рублей (меньше 400 долларов) и сделал его самым дешевым iPhone 5S в мире. Для любого нормального человека – мимолетное явление, но русские IT-медиа (часть из них, видимо, кормится «Связным») сделали из дискаунта грандиозное событие.

Все дело в том, что нормальные цены на флагманские iPhone в России держались два месяца – с сентября по ноябрь 2014 года: iPhone 6 – от 32 тысяч, iPhone 6 Plus – от 37. Все, что было дальше, – катастрофа: даже iPhone 5S 32 Гбайт в re:Store сейчас стоит гребаную 41 тысячу рублей. В итоге 25 тысяч за iPhone, который вышел два с половиной года назад, – праздник: круче только взять восстановленный 5S за 22 тысячи.

Мой знакомый, недавно запустивший интернет-магазин айфонов, клянется, что сейчас самые популярные модели – iPhone 4S и iPhone 5S: их скупают те, кому просто нужен айфон, а степень актуальности не имеет значения.

Люди, что с вами?

Зачем вам четырехдюймовый экран – он классно помещается в руку, но ведь в браузере тупо неудобно? Зачем вам процессор А7, который с адским скрипом тянет iOS 9? Про аккумулятор я вообще молчу: пятое поколение айфонов в этом плане самое отвратительное из всех. Корпус – еще одна беда: он обдалбывается, как крокодиловый наркоман. И вот за это – 25 тысяч в 2016 году?

Уважайте себя: проще перейти на Android и пользоваться чем-то новым, нетормозящим и с большим экраном, чем облизывать яблоко на задней крышке древнего айфона.

P.S. А большим СМИ стоит вообще забыть про iPhone 5S. Ну, либо следите за ценами на iPhone 2G – их еще можно найти на Авито.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Редакция «Палача»
26 Янв '23
Xiaomi Mi TV Stick и еще 3 медиаплеера, которые рвут Apple TV. Они намного выгоднее
Идеальные варианты по соотношению цены и характеристик.
Андрей Ставицкий
25 Янв '23
Всё о MacBook Pro на M2 Pro и M2 Max: сколько держат, какая мощность, какие есть минусы?
Ноутбуки не для всех.
Андрей Ставицкий
24 Янв '23
iPhone 14 Pro подешевел впервые в 2023 году. По такой цене можно брать
Неужели тренд на снижение цен?
Андрей Ставицкий
24 Янв '23
Замену Apple Pay от «Альфа-банка» раздадут бесплатно. Но стикеров не хватит на всех
Новая реальность наступила.
Шамиль Газибегов
24 Янв '23
Эти iPhone с бесконечной памятью нужно брать в 2023 году. Хватаем, пока есть возможность
Три варианта из разных ценовых категорий.
Андрей Ставицкий
23 Янв '23
MacBook Air на M1 наконец подешевел. Есть два варианта – быстрый и самый доступный
Королевские скидки для королевского гаджета.
Комментарии