Я вспомнил про iPhones в магазине DNS (экс-«Компьютерный мир»), когда увидел колонки производства фирмы DEXP. Дело в том, что несколько месяцев назад на iPhones, причмокивая, рассказывали о преимуществах смартфонов этого noname-бренда: по-моему, в рейтинг смартфонов с наилучшайшими аккумуляторами попало сразу четыре модели DEXP.

Колонка DEXP Tube стоит почти полторы тысячи рублей. Коробка запечатана. На коробке указаны фантастические характеристики: монозвук мощностью 2 Вт, аккумулятор емкостью 4000 мАч. Прикиньте, 4000! Это же три дня подряд можно «Ленинград» слушать. Единственный минус – колонка подключается не по Bluetooth, а по проводу.

И самое главное: на коробке написано, что DEXP Tube не только проигрывает музыку, но и служит подставкой для смартфона. Удобно.

В магазине распечатывать устройство было лень. Принес домой, открыл. Зеленая палка с динамиком на одной стороне. С другой стороны – два 3,5-миллиметровых разъема. В комплекте – кабель с 3,5-миллиметровыми штекерами (с двух сторон) и USB-кабель с двумя проводами: один заканчивается 3,5-миллиметровым штекером, другой – штекером microUSB. Через что-то из этого идет зарядка, но инструкция не дана – зачем? Кнопок на колонке тоже нет: она просто не отключается.

Подключаю телефон, врубаю альбом «Для миллионов». Из динамика – адские хрипы, причем на максимуме ненамного громче, чем из айфона. Ладно, пытаюсь использовать DEXP Tube в качестве подставки для iPhone 6S Plus: вроде бы, не самого эксклюзивного аппарата в мире. Естественно, iPhone не стоит.

Завтра отнесу DEXP Tube обратно в DNS. Главный аргумент при возврате – не стоит. Ни у меня, ни у айфона.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.