Каждый месяц я получаю около 4 тысяч гривен (приблизительно 12 тыс. рублей). Я работаю только на выходных, график нормированный. Эта работа никак не отвлекает меня от универа – учусь на второй смене и спокойно отсыпаюсь. Единственное, что меня может беспокоить, – я выдаю бездарные тексты.

Я пишу о любительском мини-футболе. Всего за выходные я должен сдать обзоры восьми матчей, где нужно описывать не ход событий, а «дух игры» – так говорит мой начальник и редактор в одном лице. Ясно, что сначала я старался делать это адекватно: без зашкваров, вроде колонок Михаила Чесалина на Чемпионате. Но то, как я пишу, не устраивало «главреда», и он все чаще вносил правки в мой текст или отправлял его на доработку.

24

Что ж, теперь «команда держит соперника в ежовых рукавицах», а «коллектив выстраивает атакующую доктрину». Плюс я унизился до написания убогого словосочетания «отчетный поединок», потому что фраза «этот матч» – «скудный и нежурналистский оборот». Хотите еще? Пожалуйста: «кадровые неурядицы», «маститый голкипер», «футболист играл первую скрипку»…Если у вас еще не хлынула кровь из глаз, мне не с чем вас поздравить.

hit

Самое интересное, что пишу я это об игроках, которые после матча идут в буфет и покупают пиво с хот-догом. А потом снова выходят на поле и продолжают «прибирать вожжи к своим рукам» и «выступать дирижерами атак». Хорошо, что под рукой всегда есть фразеологический словарь, который дополнит мою ахинею бездарной идиомой.


Что самое страшное в этой ситуации – я не хочу оттуда уходить. Такие деньги по украинским меркам тебе, студенту, платить не будут, если, конечно, ты не хочешь работать новостником на весь день и переводить блоги эстонских спортсменов, где тебе вряд ли поможет даже гугл переводчик. Поэтому я буду продолжать описывать «нешуточные футбольные баталии».

Пока мой мозг не даст сигнал, что он отмирает.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.