В последний день осени в Лондоне представили календарь компании Pirelli за 2016 год. Впервые за более чем 50 лет существования на страницах календаря были не фотографии сисястых супермоделей, а снимки влиятельных женщин всех возрастов.

Дальше – фраза из текста Вадима Елистратова: «Мнения о радикальном переосмыслении известного календаря в сети оказались полярными: кто-то хвалил Pirelli за смелость, а кто-то ругал за неприятные фотографии и отказ от сформированного за десятилетия стиля».

Больше всех бомбило у Николая Турубара, идеолога проекта Cheza, экс-руководителя скончавшегося Nomobile:

Снимок экрана 2015-12-02 в 13.59.22

Чтобы вы понимали, почему меня так смутил пост Турубара, несколько слов об этом персонаже. Я был подписан на него в фейсбуке до апреля 2015 года – потом он удалил меня и добавил в ЧС из-за того, что я написал текст про избиение женщин. Причем предварительно Турубар уточнил «Это ведь шутка?», услышал, что шутка, и заблокировал. Логично.


Так вот. Я не отписывался от обновлений Турубара по трем причинам. Первая – было интересно, каждый ли день он пьет пиван (ответ – каждый; фотографии бокалов «Гиннесса» появлялись постоянно). Вторая – он все время ныл, как много работает и как устает (это всегда забавно). Третья причина – он регулярно (раза три в неделю) выкладывал фотографии всяких телочек, называя их секси-блонди. Учитывая, что Турубар женат, у меня три варианта: либо он женился по залету, либо ему не хватает разнообразия в сексе, либо ему просто хочется показать подписчикам – смотрите, у меня классный вкус, а еще стояк на три часа.

Если кто-то не знает, Николай Турубар – 100-килограммовый мужик с бородой. И сейчас он возмущается, что компания Pirelli вместо сексуальных чикуль подкинула ему мускулистую Серену Уильямс, животастую Эми Шумер и пожилую Йоко Оно. Ответ на вопрос, зачем так сделано, очень простой: эти леди способны вдохновить кого угодно. На страницах календаря – не куклы с огромными сисяндрами, а женщины, которыми хочется восхищаться. Лично у меня в детстве на стене висели Павел Недвед и Эдгар Давидс – не слишком аппетитные мужчины, но крутые футболисты. И ту же Серену Уильямс я воспринимаю не как телочку, которую нужно жарить, а как гениальную спортсменку.


Сиськи и задницы – это про PornHub, а не про календарь. Календарю можно быть оригинальным. Кстати, для таких озабоченных людей, как Турубар, в календаре Pirelli есть Наталья Водянова. Ах, она там с ребенком и у нее все закрыто? Ну ничего, Николай, в Cheza-офисе доступен Google: вполне можно передернуть как после работы, так и во время – например, отказавшись от очередного бокала «Гиннесса».

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.