Вчера днем «Палач» провел самую крысиную акцию в истории: я спросил у тех, кто ходил на премьеру, чем закончился седьмой эпизод «Звездных войн», а потом поставил заглушку-спойлер на главную и раздал во все соцсети. И тут понеслось: один меня забанил, трое осудили, еще несколько человек сказали, что я идиот. Саммари недовольства выглядит так:

Снимок экрана 2015-12-17 в 19.18.03

Теперь подробнее о спойлерах и людях, которые их боятся.

Во-первых, если человек за пару дней до премьеры пишет в твиттер «О боже, терпеть еще два дня, только не заспойлерите мне, умоляю!», то этот пост приумножает шансы на то, что найдется ублюдок, который расскажет, чем все закончится.

Кстати, парень, который забанил меня после спойлера, дважды повторил в твиттере, чтобы ему ничего не присылали (второй раз – капсом). Ну не идиот? Вывод и урок на будущее: если хочешь, чтобы тебе действительно ничего не раскрыли, у тебя два варианта – либо сидеть и молчать, как будто тебе плевать на этот фильм, либо просто не заходить в интернет (в соцсети) с того момента, как русские блогеры/журналисты все посмотрели.

Во-вторых, я реально не понимаю, что такого страшного в спойлере? У меня любимая книга – «Капитанская дочка» Пушкина, но я даже в седьмом классе начинал ее читать, зная, что Пугачева в конце загасят. Или, например, «Герой нашего времени»: смерть Печорина там упоминается вообще между делом, но если сказать тем, кто не читал, что он умрет, у них будет истерика. Та же история и с Базаровым в «Отцах и детях»: умер и умер, не в этом ведь суть.


Не самые тупые люди на свете массово ходят на «Анну Каренину» (театр/кино), но она все равно прыгнет под поезд. «Титаник» утонет, Броуди казнят в «Родине», жена Ватсона в новом «Шерлоке» – кибершпионка, Марио в конце игры дойдет до башни с принцессой: полно примеров, когда кино, книга, сериал или игра не становятся хуже от того, что ты знаешь окончание одной из сюжетных линий.

Процесс важнее результата – задумайтесь над этой фразой, господа любители интриг. И еще над одной: если фильм становится сильно хуже от знания концовки, этот фильм – дрянь сам по себе.

P.S. Кстати, у Романа Стиханова в блоге все кинорецензии озаглавлены так: «%Название фильма%, год, рецензия без спойлеров». Это лишний раз доказывает, что Стиханов – клинический придурок, который не только трудится исключительно для поисковиков, но и зачем-то бережет психику глупых читателей.


Главное
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 457 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 462 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 485 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 681 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
4 044 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
8 209 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Комментарии