В медиа уже появились инсайды о редизайне MacBook Air, хотя то, что его внешность изменится, стало очевидно после летнего релиза 12-дюймового MacBook. В компании, видимо, решили повременить год и подготовили масштабные изменения одного из самых «консервативных» направлений (например, unibody-корпус MacBook Pro не меняется уже четыре года).

Несмотря на очевидность наших предположений, помните, что редакция не гарантирует их достоверность.

Вот что, с большой долей вероятности, сделает Apple на WWDC 2016:

– Убьет приставку Air во всех своих устройствах;

– Покажет новые MacBook с диагональю 13 и 15 дюймов, в дополнение к 12-дюймовой модели. Новые модели обзаведутся качественными Retina-дисплеями. При этом в новых моделях портов будет больше, чем один. Нет, правда, надеюсь что они это поймут.


– MacBook Pro не изменят дизайн и габариты, но прежний 13-дюймовый лэптоп за счет существенного уменьшения безелей будет оснащен дисплеем на 14 дюймов. Большая модель тоже подрастет на 1 дюйм за счет уменьшения рамок вокруг экрана.

– iPad Air 3 (если он выйдет) будет называться просто iPad.

Конечно, с уверенностью говорить о планах компании можно будет лишь когда недобросовестные поставщики компонентов или профессиональные охотники за сливами опубликуют в сети конструкторские схемы и корпуса новых устройств. Но такая многоходовочка выглядит очень даже логично. Вряд ли Apple удастся произвести фуров в аппаратной начинке своих компьютеров. Да и решающего значения для покупателей это на самом деле не имеет, поскольку, выбирая 13-дюймовый ноутбук с 4-8ГБ оперативной памяти и Intel Core i5, можно бесконечно долго бродить среди царства Windows-устройств, однако люди берут MacBook. Новые, качественные дисплеи и увеличение диагоналей подстегнут продажи на фоне общей стагнации рынка и позволят Тиму Куку в очередной раз похвастаться показателями выручки от направления MacBook.

Так что, готовьтесь. Apple снова будет удивлять. Летний MacBook был всего лишь намеком, который с большей долей вероятности определит будущую тенденцию. Так было с Retina-дисплеями, с Touch ID, теперь пришла очередь компактности. Ультра-компактности.


Лично от себя добавлю, что мне уже интересно, как это обыграют копирайтеры в новом слогане. Even without Air? Think lighter?


Главное
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 032 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
1 929 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 268 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 428 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
3 879 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
7 969 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Комментарии