В медиа уже появились инсайды о редизайне MacBook Air, хотя то, что его внешность изменится, стало очевидно после летнего релиза 12-дюймового MacBook. В компании, видимо, решили повременить год и подготовили масштабные изменения одного из самых «консервативных» направлений (например, unibody-корпус MacBook Pro не меняется уже четыре года).

Несмотря на очевидность наших предположений, помните, что редакция не гарантирует их достоверность.

Вот что, с большой долей вероятности, сделает Apple на WWDC 2016:

– Убьет приставку Air во всех своих устройствах;

– Покажет новые MacBook с диагональю 13 и 15 дюймов, в дополнение к 12-дюймовой модели. Новые модели обзаведутся качественными Retina-дисплеями. При этом в новых моделях портов будет больше, чем один. Нет, правда, надеюсь что они это поймут.

– MacBook Pro не изменят дизайн и габариты, но прежний 13-дюймовый лэптоп за счет существенного уменьшения безелей будет оснащен дисплеем на 14 дюймов. Большая модель тоже подрастет на 1 дюйм за счет уменьшения рамок вокруг экрана.

– iPad Air 3 (если он выйдет) будет называться просто iPad.

Конечно, с уверенностью говорить о планах компании можно будет лишь когда недобросовестные поставщики компонентов или профессиональные охотники за сливами опубликуют в сети конструкторские схемы и корпуса новых устройств. Но такая многоходовочка выглядит очень даже логично. Вряд ли Apple удастся произвести фуров в аппаратной начинке своих компьютеров. Да и решающего значения для покупателей это на самом деле не имеет, поскольку, выбирая 13-дюймовый ноутбук с 4-8ГБ оперативной памяти и Intel Core i5, можно бесконечно долго бродить среди царства Windows-устройств, однако люди берут MacBook. Новые, качественные дисплеи и увеличение диагоналей подстегнут продажи на фоне общей стагнации рынка и позволят Тиму Куку в очередной раз похвастаться показателями выручки от направления MacBook.

Так что, готовьтесь. Apple снова будет удивлять. Летний MacBook был всего лишь намеком, который с большей долей вероятности определит будущую тенденцию. Так было с Retina-дисплеями, с Touch ID, теперь пришла очередь компактности. Ультра-компактности.

Лично от себя добавлю, что мне уже интересно, как это обыграют копирайтеры в новом слогане. Even without Air? Think lighter?

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.