Смартфон года

Apple порвала всех, не меняя дизайн: в iPhone 6S и iPhone 6S Plus появился 3D Touch, а в Android-конкурентах – только изогнутые экраны (неудобная дрянь) и еще больше гигагерц.

Третье место за год – у LG G4: премия вручается за земную стоимость (около 30 тысяч) и оригинальную кожаную крышку. Еще один резонансный Android-гаджет – Huawei Nexus 6P: его неделями воспевали недобитые блогеры вроде Ильи Казакова. Вероятно, небезвозмездно.

У Microsoft в этом году все плохо: Lumia 950 и Lumia 950 XL настолько бесперспективны, что лучше бы вообще не выходили.

Планшет года

Здесь тоже нет вариантов – над iPad Pro сначала все посмеялись, а потом резко захотели. Второе место у Lenovo Yoga с проектором: китайцы получают премию в номинации «самая бесполезная функция года». Третья строчка – у iPad mini 4: он появился как раз в тот момент, когда все купили iPad mini 2 и перестали следить за рынком планшетов.

Смарт-часы и умные браслеты года

Прочерк – жирный, как Николай Турубар. Apple Watch – игрушка, Huawei Watch и прочие Gear S2 умирают за два-три дня, а Pebble выпустила такое уродство, что даже самый невменяемый человек скорее наденет чудовищные Casio G-Shock, чем этот квадрат с убогим экраном.


По умным часам и браслетам все плохо – абонементы в фитнес-клуб по-прежнему эффективнее, чем гаджеты, которые быстро улетят в ящик.

Ноутбук года

Выпустить 12-дюймового гнома без USB и с хилым процессором, а потом успешно продавать его за 100 тысяч рублей – это величие. MacBook – главный ноутбук года, Force Touch в MacBook Pro – главная технология года.

Десктоп года

Просто посмотрите на iMac 5K, а потом подотрите слюни с подбородка.

Сайт года

The Question – главный ресурс года. Тоня Самсонова сделала проект, в котором на вопросы отвечают и музыканты с топовыми блогерами, и бомжи. Причем у бомжей иногда получается интереснее. На Quora можно больше не заходить.


Человек года

Он же – спортсмен года. Тайсон Фьюри – парень, который родился весом 450 граммов и еле выжил, а к 27 годам трансформировался в двухметрового ирландского амбала и ушатал Владимира Кличко, отобрав у него все боксерские пояса.

Провал года

Николай Левский – московский медиаменеджер, за год прошедший путь от главного редактора авторитетного издания Computer Bild до радиоведущего со смешными сисечками.

Текст года

Анна Жавнерович и ее лживая история о том, как ее избивал парень. «Палач» отреагировал колонкой под названием «Женщин бить можно», за которую потом пришлось извиняться: феминистки и просто дуры из фейсбука подняли адский шум.

В конце года колумнист Игорь Порошин доказал, что женщин бить можно, и его тоже все осудили, несмотря на то, что свой акт агрессии Игорь воспроизвел в Венеции.

Еще один шикарный текст – Сергей Васильев о зарождении «Рамблера».

И третий – «Коммерсант» о материальных ценностях в русской классике.

Тренд года

В 2015-м людям надоедали две вещи. Первая – ИГИЛ, вторая – мобильная реклама на сайтах.

Гей года

Земфира. Самая знаменитая лесбиянка страны годами вертела журналистов на гигантском дилдо, отказываясь от интервью. Чтобы раскрутить тур, Земфира сама попросила брать у нее интервью, и журналисты взяли – от Познера до чата «ВКонтакте». Так Земфира еще раз всех поимела – и это грандиозно.

Лучшая книга года

«Теория Игр» Барри Нейлбаффа и его соавторов совершенно незаслуженно стоит в книжных рядом с бредом от Кийосаки и других врунов. В «Теории» все конкретно и аргументированно: каждая глава построена на правдоподобных, а не выдуманных кейсах. К тому же, вам никто не обещает, что вы разбогатеете.

Худшая книга года

«Девушка в поезде» Паулы Хокинс – примитивный детектив про толстуху-алкоголичку. Единственное, для чего годится такая литература – искать по тегу #девушкавпоезде тех, кто только купил эту чушь, а потом писать, что убийца – Том (это правда, убийца – Том).

1013078401

 

Сериал года

Во-первых, закончился «Менталист»: Патрик Джейн и Тереза Лисбон ждут ребенка. Во-вторых, случился второй сезон «Силиконовой долины» – гораздо смешнее и правдоподобнее, чем первый. В-третьих, в России выпустили «Фарцу», «Закон Каменных Джунглей», «Метод» и «Квест» – про каждый сериал на «Палаче» будет отдельная рецензия, но уже в новом году.

 

Фильм года

«Жертвуя пешкой» – самый недооцененный фильм года. «Игра в имитацию», «Звездные войны» и «Вселенная Стивена Хокинга» – самые переоцененные фильмы года. Кстати, Хана Соло убил его сын Кайло Рен, а Люк жив (информация для тех, кому это важно).

 

Альбом года

Oxxxymiron «Горгород» – пластинка поделила аудиторию на тех, кому понравилось 2-3 трека и на тех, кто считает, что этот диск – гениальная история, а песня «Где нас нет» – шедевр. Последние, как правило, имеют в медицинской справке десятки штампов от психотерапевта.

Смерть года

Жанна Фриске не справилась с раком, Борис Немцов – с пулями, а Инстаграм – с рекламой, которая теперь везде: и в ленте, и в комментариях, и в подписчиках. В целом, Инстаграм можно закрывать.

Запуск года

«Палач» – сайт, который читают более-менее все лидеры мнений в IT (они сами так себя называют, и это крайне смешно). «Помойка» – самый мягкий эпитет от лидеров мнений.

При этом лидеры мнений дико стыдятся, что минимум пару раз в неделю вбивают адрес click-or-die.ru и думают, что авторы ресурса – дегенераты.

Показатели «Палача» за год

Вложено: 13 тысяч рублей

Тексты: 304

Новости: 547

Посетители с середины февраля: 69 495

Просмотры с середины февраля: 184 891

Глубина просмотра: 1,88 страницы

Отказы: 22,4%

Время на сайте: 2,11


Главное
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
1 721 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
1 683 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 130 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 299 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
3 803 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
7 846 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Комментарии