Смартфон года
Apple порвала всех, не меняя дизайн: в iPhone 6S и iPhone 6S Plus появился 3D Touch, а в Android-конкурентах – только изогнутые экраны (неудобная дрянь) и еще больше гигагерц.
Третье место за год – у LG G4: премия вручается за земную стоимость (около 30 тысяч) и оригинальную кожаную крышку. Еще один резонансный Android-гаджет – Huawei Nexus 6P: его неделями воспевали недобитые блогеры вроде Ильи Казакова. Вероятно, небезвозмездно.
У Microsoft в этом году все плохо: Lumia 950 и Lumia 950 XL настолько бесперспективны, что лучше бы вообще не выходили.
Планшет года
Здесь тоже нет вариантов – над iPad Pro сначала все посмеялись, а потом резко захотели. Второе место у Lenovo Yoga с проектором: китайцы получают премию в номинации «самая бесполезная функция года». Третья строчка – у iPad mini 4: он появился как раз в тот момент, когда все купили iPad mini 2 и перестали следить за рынком планшетов.
Смарт-часы и умные браслеты года
Прочерк – жирный, как Николай Турубар. Apple Watch – игрушка, Huawei Watch и прочие Gear S2 умирают за два-три дня, а Pebble выпустила такое уродство, что даже самый невменяемый человек скорее наденет чудовищные Casio G-Shock, чем этот квадрат с убогим экраном.
По умным часам и браслетам все плохо – абонементы в фитнес-клуб по-прежнему эффективнее, чем гаджеты, которые быстро улетят в ящик.
Ноутбук года
Выпустить 12-дюймового гнома без USB и с хилым процессором, а потом успешно продавать его за 100 тысяч рублей – это величие. MacBook – главный ноутбук года, Force Touch в MacBook Pro – главная технология года.
Десктоп года
Просто посмотрите на iMac 5K, а потом подотрите слюни с подбородка.
Сайт года
The Question – главный ресурс года. Тоня Самсонова сделала проект, в котором на вопросы отвечают и музыканты с топовыми блогерами, и бомжи. Причем у бомжей иногда получается интереснее. На Quora можно больше не заходить.
Человек года
Он же – спортсмен года. Тайсон Фьюри – парень, который родился весом 450 граммов и еле выжил, а к 27 годам трансформировался в двухметрового ирландского амбала и ушатал Владимира Кличко, отобрав у него все боксерские пояса.
Провал года
Николай Левский – московский медиаменеджер, за год прошедший путь от главного редактора авторитетного издания Computer Bild до радиоведущего со смешными сисечками.
Текст года
Анна Жавнерович и ее лживая история о том, как ее избивал парень. «Палач» отреагировал колонкой под названием «Женщин бить можно», за которую потом пришлось извиняться: феминистки и просто дуры из фейсбука подняли адский шум.
В конце года колумнист Игорь Порошин доказал, что женщин бить можно, и его тоже все осудили, несмотря на то, что свой акт агрессии Игорь воспроизвел в Венеции.
Еще один шикарный текст – Сергей Васильев о зарождении «Рамблера».
И третий – «Коммерсант» о материальных ценностях в русской классике.
Тренд года
В 2015-м людям надоедали две вещи. Первая – ИГИЛ, вторая – мобильная реклама на сайтах.
Гей года
Земфира. Самая знаменитая лесбиянка страны годами вертела журналистов на гигантском дилдо, отказываясь от интервью. Чтобы раскрутить тур, Земфира сама попросила брать у нее интервью, и журналисты взяли – от Познера до чата «ВКонтакте». Так Земфира еще раз всех поимела – и это грандиозно.
Лучшая книга года
«Теория Игр» Барри Нейлбаффа и его соавторов совершенно незаслуженно стоит в книжных рядом с бредом от Кийосаки и других врунов. В «Теории» все конкретно и аргументированно: каждая глава построена на правдоподобных, а не выдуманных кейсах. К тому же, вам никто не обещает, что вы разбогатеете.
Худшая книга года
«Девушка в поезде» Паулы Хокинс – примитивный детектив про толстуху-алкоголичку. Единственное, для чего годится такая литература – искать по тегу #девушкавпоезде тех, кто только купил эту чушь, а потом писать, что убийца – Том (это правда, убийца – Том).
Сериал года
Во-первых, закончился «Менталист»: Патрик Джейн и Тереза Лисбон ждут ребенка. Во-вторых, случился второй сезон «Силиконовой долины» – гораздо смешнее и правдоподобнее, чем первый. В-третьих, в России выпустили «Фарцу», «Закон Каменных Джунглей», «Метод» и «Квест» – про каждый сериал на «Палаче» будет отдельная рецензия, но уже в новом году.
Фильм года
«Жертвуя пешкой» – самый недооцененный фильм года. «Игра в имитацию», «Звездные войны» и «Вселенная Стивена Хокинга» – самые переоцененные фильмы года. Кстати, Хана Соло убил его сын Кайло Рен, а Люк жив (информация для тех, кому это важно).
Альбом года
Oxxxymiron «Горгород» – пластинка поделила аудиторию на тех, кому понравилось 2-3 трека и на тех, кто считает, что этот диск – гениальная история, а песня «Где нас нет» – шедевр. Последние, как правило, имеют в медицинской справке десятки штампов от психотерапевта.
Смерть года
Жанна Фриске не справилась с раком, Борис Немцов – с пулями, а Инстаграм – с рекламой, которая теперь везде: и в ленте, и в комментариях, и в подписчиках. В целом, Инстаграм можно закрывать.
Запуск года
«Палач» – сайт, который читают более-менее все лидеры мнений в IT (они сами так себя называют, и это крайне смешно). «Помойка» – самый мягкий эпитет от лидеров мнений.
При этом лидеры мнений дико стыдятся, что минимум пару раз в неделю вбивают адрес click-or-die.ru и думают, что авторы ресурса – дегенераты.
Показатели «Палача» за год
Вложено: 13 тысяч рублей
Тексты: 304
Новости: 547
Посетители с середины февраля: 69 495
Просмотры с середины февраля: 184 891
Глубина просмотра: 1,88 страницы
Отказы: 22,4%
Время на сайте: 2,11
Подписывайся на канал «Палача» в Telegram
Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами