То ли в конце зимы, то ли в начале весны Apple наконец выпустит 4-дюймовый топовый смартфон. Внутри – чип Apple A8 (или А9) и 2 Гбайт оперативной памяти (я надеюсь), снаружи – металлический корпус, 8-мегапиксельная камера и датчик TouchID нового поколения. Дизайн, как я понимаю, скопирован у шестого поколения (а тот скопирован у HTC, но это сейчас не важно).

Самое главное – не характеристики iPhone 6C, а цена и время выхода.

Как я понял, все начнется от 500 долларов – было бы гуманно, если бы не курс рубля. Дата релиза, как уже говорилось выше, – первое полугодие 2016-го. А что это значит? Что ни у кого из более-менее серьезных вендоров нет модели-конкурента! В Sony делают одно и то же – 4,6 дюйма в нетонущем корпусе (дизайн – одинаковый). В HTC все силы пошли на 14 синонимичных флагманов с пятидюймовыми экранами. У LG к «мини» вообще такое же отношение, как у меня – к поло без коня: уменьшенный флагман должен быть дешевым – точка. В Samsung на Galaxy S6 mini тупо забили, но вроде бы уже зашевелились (поздно): последний смартфон, который корейцы показали в 2015 году, – шестидюймовая котлета Galaxy A9. Huawei – нет, Meizu – нет, Microsoft – тоже нет. Везде пять дюймов и больше.


И тут iPhone 6C. Быстрый, компактный, c шикарной камерой, прочным корпусом (планируется много цветов), адекватной ценой. В общем, все, что не получилось сделать с 5С, сделают с 6С, и у людей, которым удобнее пользоваться небольшим аппаратом, просто не останется выбора.

В этом и проявилась гениальность Apple: дождаться, пока все уснут, а потом разбудить рынок мощнейшим камшотом по конкурентам.


Главное по теме «iPhone 6C»
Комментарии