Изначально я планировал написать некролог сайту iPhones.ru. Года четыре назад это был мощный ресурс, где тусовались все обладатели i-гаджетов: страшно представить, сколько владелец сайта Артур Малосиев поднимал в те времена. Но потом в России появились достойные конкуренты, и iPhones.ru трансформировался в клоаку, где выпускают такое:

Смартфоны с мощным аккумулятором. Топ-10 середины 2015 года

Про бренд DEXP я до этого слышал пару раз в жизни, поэтому удивился, что смартфон этой фирмы поставили первым. Когда я увидел, что DEXP и на втором месте, начал что-то подозревать. А потом я уже просто смеялся в голос – нужно уметь слепить рекламный текст настолько бездарно. Идеальная реклама – та, которая воздействует, но которую при этом не ощущаешь. В iPhones об этом не знают.

Казалось бы, ничего более инфузорного представить нельзя. Как прекрасно, что на одной планете с нами живет Роман Стиханов. Встречайте:

Итак, рассмотрим предложение Романа детально.


Человек предлагает кормить его бесплатно от 14 дней до месяца. В его инстаграме 713 подписчиков, но лайков везде не больше 25. Вывод: из 713 фолловеров накручено не меньше 50%. 350 человек – аудитория средней телочки, которая не имеет отношения к журналистике, но наделена упругой задницей. У Романа вместо упругой задницы прекрасное лицо.

Дальше – твиттер. 10 тысяч фолловеров, стабильный ноль ретвитов, в опросах участвуют 20 человек. Про ЖЖ и Google Plus говорить смысла не вижу. Личный блог Романа, во-первых, уродлив, как толстая первоклассница, а во-вторых, согласно Similarweb, собирает 15 тысяч просмотров за месяц (53% – с поиска, постоянной аудитории – минимум). Соответственно, сайты и социальные сети Романа Стиханова ценности не имеют.

Теперь вопрос: каким жалким клоуном и лузером нужно быть, чтобы молить о еде на две недели или месяц? Даже я, привыкший к тому, что мозг Романа Стиханова меньше, чем процессор в новых Meizu, удивляюсь.

У меня еще пять кейсов для Романа, чья наглость и беспардонность, похоже, не знает границ:


1) Прокатите меня в кругосветное путешествие. Буду каждый день писать что-нибудь в соцсетях. Если очень понравится, потом поеду в круиз на пароме в Финляндию эконом-классом.

2) Поселите меня в президентский люкс гостиницы «Four Seasons». Буду каждый день отчитываться об ужинах и завтраках в социальных сетях. Если очень понравится и дадут кредит, возьму самый дешевый номер на сутки.

3) Подарите мне 15-летний абонемент в спортзал World Class (желательно, чтобы распространялся на все залы России этой сети). Буду каждый год отчитываться о результатах, даже с фотографиями. Если очень понравится, куплю потом абонемент на месяц.

4) Хочу квартиру в Москве. Можно коттедж. Барвиха или Рублевка – не так важно. С вас: жилье, коммунальные услуги, личный водитель. С меня – посты во всех соцсетях о жизни высших сословий. Если очень понравится, возьму в ипотеку однушку в Воронеже.

5) Готов распорядиться чужим миллиардом долларов. 500 миллионов тоже подойдут, но тогда в евро. С вас деньги, с меня – посты во всех соцсетях о том, что деньги не портят человека. Если очень понравится, дам вам 500 рублей на пиво и чипсы: тоже почувствуете себя богатым.

В общем, надеюсь дожить до того момента, когда в лабораториях научатся выращивать искусственный мозг. Правда, Стиханову все равно не хватит ума попросить его на тест.


Главное
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 204 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 125 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 352 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 535 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
3 938 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
8 048 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Комментарии