Изначально я планировал написать некролог сайту iPhones.ru. Года четыре назад это был мощный ресурс, где тусовались все обладатели i-гаджетов: страшно представить, сколько владелец сайта Артур Малосиев поднимал в те времена. Но потом в России появились достойные конкуренты, и iPhones.ru трансформировался в клоаку, где выпускают такое:

Смартфоны с мощным аккумулятором. Топ-10 середины 2015 года

Про бренд DEXP я до этого слышал пару раз в жизни, поэтому удивился, что смартфон этой фирмы поставили первым. Когда я увидел, что DEXP и на втором месте, начал что-то подозревать. А потом я уже просто смеялся в голос – нужно уметь слепить рекламный текст настолько бездарно. Идеальная реклама – та, которая воздействует, но которую при этом не ощущаешь. В iPhones об этом не знают.

Казалось бы, ничего более инфузорного представить нельзя. Как прекрасно, что на одной планете с нами живет Роман Стиханов. Встречайте:

Итак, рассмотрим предложение Романа детально.

Человек предлагает кормить его бесплатно от 14 дней до месяца. В его инстаграме 713 подписчиков, но лайков везде не больше 25. Вывод: из 713 фолловеров накручено не меньше 50%. 350 человек – аудитория средней телочки, которая не имеет отношения к журналистике, но наделена упругой задницей. У Романа вместо упругой задницы прекрасное лицо.

Дальше – твиттер. 10 тысяч фолловеров, стабильный ноль ретвитов, в опросах участвуют 20 человек. Про ЖЖ и Google Plus говорить смысла не вижу. Личный блог Романа, во-первых, уродлив, как толстая первоклассница, а во-вторых, согласно Similarweb, собирает 15 тысяч просмотров за месяц (53% – с поиска, постоянной аудитории – минимум). Соответственно, сайты и социальные сети Романа Стиханова ценности не имеют.

Теперь вопрос: каким жалким клоуном и лузером нужно быть, чтобы молить о еде на две недели или месяц? Даже я, привыкший к тому, что мозг Романа Стиханова меньше, чем процессор в новых Meizu, удивляюсь.

У меня еще пять кейсов для Романа, чья наглость и беспардонность, похоже, не знает границ:

1) Прокатите меня в кругосветное путешествие. Буду каждый день писать что-нибудь в соцсетях. Если очень понравится, потом поеду в круиз на пароме в Финляндию эконом-классом.

2) Поселите меня в президентский люкс гостиницы «Four Seasons». Буду каждый день отчитываться об ужинах и завтраках в социальных сетях. Если очень понравится и дадут кредит, возьму самый дешевый номер на сутки.

3) Подарите мне 15-летний абонемент в спортзал World Class (желательно, чтобы распространялся на все залы России этой сети). Буду каждый год отчитываться о результатах, даже с фотографиями. Если очень понравится, куплю потом абонемент на месяц.

4) Хочу квартиру в Москве. Можно коттедж. Барвиха или Рублевка – не так важно. С вас: жилье, коммунальные услуги, личный водитель. С меня – посты во всех соцсетях о жизни высших сословий. Если очень понравится, возьму в ипотеку однушку в Воронеже.

5) Готов распорядиться чужим миллиардом долларов. 500 миллионов тоже подойдут, но тогда в евро. С вас деньги, с меня – посты во всех соцсетях о том, что деньги не портят человека. Если очень понравится, дам вам 500 рублей на пиво и чипсы: тоже почувствуете себя богатым.

В общем, надеюсь дожить до того момента, когда в лабораториях научатся выращивать искусственный мозг. Правда, Стиханову все равно не хватит ума попросить его на тест.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.