На прошлой неделе Apple выкатила в магазины здоровенный планшет iPad Pro. Про него все рассуждали более-менее два года, поэтому к тому моменту, как он вышел, мыслей в головах авторов не осталось.

Правда, русские обзоры на фоне западных все равно выглядят так, словно их писали из вегетативного состояния. Я прочитал три текста и узнал ровно одну полезную вещь: оказывается, в комплекте с iPad Pro дают удлиненный кабель lightning (наверное, куплю такой для айфона). Остальное повторялось:

– О боже, он такой большой!

– Вау, теперь снимать на планшет еще более стыдно, чем раньше! (это типа шутка)

– Смотрите, он долго держит!

– Такой замечательный экран!

– Мультиоконный режим – бомба!

– Мощность сумасшедшая!

– Цена – дичь!

Потом восклицательные знаки заканчиваются, и обозревателя возвращают туда, откуда взяли – с аппарата жизнеобеспечения. На самом деле, про запуск iPad Pro нужно знать две вещи. Первая: если оставить гаджет заряжаться на несколько часов, для продолжения работы понадобится принудительная перезагрузка. Вторая: в России пока не купить ни карандаш за 100 баксов, ни клавиатуру. И мне это кажется крайне странным.

Тим Кук, утверждавший, что iPad Pro без шансов порвет ПК, продает только увеличенный планшет и просит подождать, когда выйдут два главных аксессуара? Какое-то гомосекство.

Чтобы вы понимали: экранная клавиатура уничтожает половину гигантского дисплея.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.