Шеф-редактор

Денис Поповкин. За ЖЖ Дениса я слежу последние три года (и прочитал все, что было до 2012), а более-менее регулярно мы общаемся последний год. За это время мы поспорили только один раз на тему «Стоит ли называть FIFA симулятором?». Шеф-редактор должен быть предельно адекватным и понимающим, поэтому Денис – самое то.

Топовый колумнист

Сергей Вильянов. Человек умеет доносить мысли за 5-6 тысяч символов, а это всегда круто. Плюс Сергей разбирается в банках (это признак умного человека). Плюс часто куда-то ездит (привозил бы мне репортажи и идеи для колонок). Плюс отличный русский язык. Плюс умеет разжигать. В общем, беру.

Директор по персоналу

Денис Нивников. Пару лет назад я отправил в 3DNews свое резюме, и Денис ответил, что я хорошо самопрезентовался. После этого я даже написал около десяти жирных текстов (вроде бы в 3DNews были довольны). Вывод таков: раз Денис ответил второкурснику и что-то в нем нашел, значит, у него реально есть мотивация делать свой сайт лучше. А для этой должности нет ничего важнее.

Редакторы ленты новостей

Евгений Макаров и Максим Курмаев. Не люблю бесконечные обзоры на Mobiltelefon, но в плане новостей этот сайт лучший в России. Правда, я бы убрал новости типа «Смартфон, который есть у трех человек в мире, получил апдейт до Android 5.1.0.2.3.5.2» – такого у меня будет. Кстати, параллельно Евгений и Максим отвечали бы за поиск наших оригинальных изображений на других сайтах. А потом я бы подавал на владельцев этих сайтов в суд.

Специальный корреспондент

Олег Капранов. Когда кто-то едет на зарубежный ивент, всем в редакции обидно – они-то вынуждены сидеть в офисе. Но если отправить в Берлин/Штаты/Барселону Олега Капранова, завидовать не будет никто. Количество символов в репортажах Олега и в жалобных постах на Фейсбуке («Ах, как много работы. Ах, как я рано встал») примерно одинаковое, поэтому офисные сотрудники будут радоваться, что в командировку отправили не их.

Корпоративный блог

Елена Торшина. Не нужно объяснять, почему.

Эльдар Муртазин

Эльдар Муртазин. Единственный человек-бренд в русской IT-тусовке. Когда у меня упадет посещаемость, закажу Эльдару пару текстов, и все придет в норму.

SMM-менеджеры

Анна Феоктистова и Сергей Кузнецов. Анна грамотно разжигает в твиттере (например, недавно рассказывала там о сексизме). А у Сергея просто крутая аудитория – 7 тысяч фолловеров, но лишь 19 из них участвуют в опросах. Как же так? Впрочем, на начальном этапе цифра в графе «подписчики» важнее, поэтому я точно воспользуюсь услугами Кузнецова.

Windows-обозреватель

Янина Пухальская. Потому что тема плиток больше никому не интересна.

Менеджер по продажам

Николай Турубар. Человек установил рекорд Гиннесса по употреблению Гиннесса. Выбивает деньги для любых проектов. Заставляет вендоров возить на ивенты всю команду. Короче, Турубар знает, как раздувать бюджет – такие люди нам нужны.

Android-обозреватель, эксперт по тарифам

Илья Шатилин. Обзоры Android-коробочек на четыре тысячи символов – то, что нам нужно. А про тарифы почти никто не пишет – мы изначально будем самыми крутыми и посещаемыми по этой части. К тому же мы с Ильей живем в Петербурге, и если что, всегда могли бы обсудить редакционную политику.

Главный редактор

Им бы был я. И генеральным директором заодно.

P.S. С удовольствием схантил бы Романа Стиханова и Ивана Черноусова мыть полы в офисе.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.