Никогда не понимал, зачем дисквалифицируют спортсменов, попавшихся на допинге. Они же просто делают свою работу. Предположим, я пишу текст, упиваясь ноотропными веществами, и текст в итоге получается достойный. Означает ли это, что меня нужно уволить? Конечно, нет: это мое дело, чем стимулировать свой организм. Знаю журналиста, который пока водку с соком не смешает, даже Word не откроет. Для него это тоже допинг.

В спорте есть миллион вещей, которые влияют на результат. Рост, вес, кроссовки, футболка, шорты, еда, секс и так далее. Запрещать допинг – это как запрещать трахаться. Просто с допингом нужно поступать по двум правилам.

Во-первых, создать список международно признанных наркотических веществ (наркотики – ужас), а потом запретить спортсменам их употреблять и распространять (причем не под страхом дисквалификации, а под страхом ходки на зону).

Во-вторых, после анализов (в конце соревнований) тренер и врач спортсмена должны рассказывать, где и у кого взяли то или иное обнаруженное вещество, чтобы все были в равных условиях. Если вещество дала знахарка из леса – ну окей, тогда все остальные спортсмены мимо. Кроме источника вещества в идеале нужно требовать его образец и состав – тогда точно все будет супер.

Нынешние допинговые правила какие-то мезозойские. Допинг – это шикарно: расширяются возможности организма, причем не ради эйфории, а ради достижения цели. И если кто-то перестанет чпокаться в 27, а кто-то приляжет в гроб в 35, то это только их выбор – медали важнее.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.