Никогда не понимал, зачем дисквалифицируют спортсменов, попавшихся на допинге. Они же просто делают свою работу. Предположим, я пишу текст, упиваясь ноотропными веществами, и текст в итоге получается достойный. Означает ли это, что меня нужно уволить? Конечно, нет: это мое дело, чем стимулировать свой организм. Знаю журналиста, который пока водку с соком не смешает, даже Word не откроет. Для него это тоже допинг.

В спорте есть миллион вещей, которые влияют на результат. Рост, вес, кроссовки, футболка, шорты, еда, секс и так далее. Запрещать допинг – это как запрещать трахаться. Просто с допингом нужно поступать по двум правилам.

Во-первых, создать список международно признанных наркотических веществ (наркотики – ужас), а потом запретить спортсменам их употреблять и распространять (причем не под страхом дисквалификации, а под страхом ходки на зону).

Во-вторых, после анализов (в конце соревнований) тренер и врач спортсмена должны рассказывать, где и у кого взяли то или иное обнаруженное вещество, чтобы все были в равных условиях. Если вещество дала знахарка из леса – ну окей, тогда все остальные спортсмены мимо. Кроме источника вещества в идеале нужно требовать его образец и состав – тогда точно все будет супер.

Нынешние допинговые правила какие-то мезозойские. Допинг – это шикарно: расширяются возможности организма, причем не ради эйфории, а ради достижения цели. И если кто-то перестанет чпокаться в 27, а кто-то приляжет в гроб в 35, то это только их выбор – медали важнее.


Главное
Андрей Ставицкий
20 Апр '21
1 635 
Нашли самый доступный iPhone 12 Pro Max. Здесь официальная модель и быстрая доставка
За сотку — очень гуд.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
2 786 
Honor Band 6 завтра будет в России. Цены на старте будут ниже, чем на Али
Ставим будильники на 10 утра.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
7 574 
Доступный флагман Realme GT подешевел. Хотя он вышел всего месяц назад
У нас есть волшебная ссылка.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
3 770 
Есть вариант купить официальный iPhone 12 с большой скидкой. Нужно всего лишь найти дома старый гаджет
Может быть, у вас завалялся iPad или iPhone SE?
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
3 699 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Шамиль Газибегов
15 Апр '21
11 440 
Безрамочный телевизор Samsung тотально обесценился в «М.Видео». Как забрать устройство с огромной скидкой и бонусами?
Сверхвыгодное предложение.
Комментарии