Первые волосы над верхней губой я сбрил в 15 лет. Это случилось на Кипре: я взглянул в зеркало и понял, что пора. Взял папину одноразовую бритву и без пены аккуратненько все срезал. Следующая партия волос росла месяц. При этом щетина была еле заметной, а не такой, как на фото ниже.

Я взрослел, частота бритья увеличивалась. У меня появилась своя бритва, а еще я узнал, что пена на 23 февраля – реально практичный подарок, от которого не стоит отказываться со словами «Ну что вы, я же не служил и не собираюсь». Короче, все как у всех: сначала раз в месяц, потом раз в три недели, потом раз в 14 дней, потом раз в неделю, а потом и два раза в неделю. Сейчас я бреюсь обычной бритвой за 800 рублей и меняю лезвия, когда полоска становится бледной.

Но! Примерно через раз я разрезаю себе подбородок, щеку или сонную артерию (шутка). Летом меня это взбесило, и я попросил друзей с фейсбука посоветовать электробритву. Мне посоветовали, я загуглил, а потом загуглил «Как бриться и не резаться». Помогло: проблема ушла, осталось только раздражение на коже.

В конце ноября мне прислали электробритву Philips S5420 на тест: я даже решил, что если понравится и не будет раздражения, можно купить такую насовсем. Подождал неделю, пока отрастет более-менее густая щетина, врубил бритву в розетку (она целиком зарядилась за один эпизод сериала – 50 минут) и потопал в ванную.

Сначала я не понимал, чем именно она сбривает волосы. Затем понял, но идеально побрил только подбородок – он таким мягким не был с 2010 года, с Кипра. По бокам я провел бритвой раз 50, нажимал, давил, поворачивал, но все без толку – волоски оставались. Снизу, там, где шея и подбородок, то же самое: какие-то участки – гладко, какие-то – нет. И дело точно не в моей криворукости, потому что я реально полировал кожу вибрирующими головками. Кстати, вибрирует Philips S5420 очень тихо – это удивило.

Когда я понял, что прошло полчаса, а я еще даже не приступил к усищам, стало совсем тоскливо. Я психанул, отложил электробритву, взял обычный станок, срезал остатки за пять минут, но в конце все испортил: неудачно провел над губой и тут же схватил ватный диск, чтобы не забрызгать раковину кровью второй группы (резус положительный).

Мои выводы по поводу Philips S5420 ниже.

Плюсы

– Быстро заряжается

– Негромко работает

– Не нужна пена

– Не нужна горячая вода (и вообще вода)

– Невозможно порезаться

– Избирательно гладко бреет

– Нет раздражения на коже

– В комплекте есть насадка и штука для сбривания волос у висков

Минусы

– Жирноватая цена – девять кусков, 130 евро

– В некоторых местах тупо отказывается сбривать

– Крайне медленно работает. Не знаю, кого это устраивает. Возможно, безработных

– На «Яндекс.Маркете» есть подозрительные отзывы. Например, вот персонаж отлизывает всей продукции Philips

Куплю ли я себе такую бритву? Нет. Для меня это долго.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.