В детстве я не ценил впечатления или вкусную еду, но обожал вещи – в первую очередь за то, что их всегда можно потрогать. Пластиковая фигурка Человека-Паука для меня была важнее, чем поход на фильм про Питера Паркера – и это казалось логичным. Потом все немного изменилось, но даже сейчас я рассуждаю так: что круче – прожрать пару тысяч в ресторане или купить на них поло с конем? Конечно, лучше взять пятнадцатую поло (хотя в ресторанах тоже бывает неплохо).

Поло с конем и гаджеты – вот два типа вещей, которые делают меня счастливым. Остальные дозы экстаза я получаю от работы, и это не совсем нормально. Поэтому несколько раз в год я беру деньги и что-то себе покупаю. В ноябре таблеткой радости стал iPhone 6S Plus на 64 Гбайт – самый крутой и актуальный аппарат Apple. Впечатления – ниже.

Сидите с iPhone 6

Это ужасно, но покупкой iPhone 6S Plus я не добился цели – у меня просто не встал на коробку с новым смартфоном. «Мать его, только что я потратил на телефон 75 тысяч рублей. Боже, какой я придурок!» – вот о чем я думал в первый день. Потом это ощущение сменилось равнодушием, и я стал пользоваться 6S Plus так, как пользовался iPhone 6.

Размер? Я быстро привык. 3D Touch? Функция для гиков вроде Вадима Елистратова – я поигрался в первый день (убеждал себя, что купил айфон не зря и тут есть что-то новое), а потом мне надоело. Камера? Ну да, крутая. Но за такие деньги она и должна снимать в межгалактическом качестве.

Короче. Если у вас iPhone 6 или 6 Plus, сидите спокойно: обновление для нормальных людей выйдет в 2016 году и будет называться iPhone 7.


Скорость – это круто

Единственное, что меня с первых дней раздражало в iPhone 6, – вылеты приложений и постоянный перегруз оперативной памяти. Поставить гигабайт ОЗУ в 2014 году – все равно что позвать на работу Ивана Черноусова: вроде бы что-то и есть, но по факту – пустота. В iPhone 6S Plus такой проблемы нет: приложения я вообще не закрываю, а фаблет функционирует молниеносно. В общем, А9 и два гигабайта оперативки – две вещи, за которые можно поблагодарить инженеров Apple.

Второй плюс – TouchID. Сканер отпечатка тоже стал быстрее и чувствительнее. В сравнении с iPhone 6 это ощущается великолепно.

Аккумулятор – царь

Последние пять лет я пользовался телефонами, которые я мог разрядить минимум за три часа, максимум – за шесть. 6S Plus не разряжается за день, даже если его жестко насиловать. К вечеру (даже к ночи) остается от 20 до 40 процентов – по-моему, это выдающийся результат.

Еще радует, что памяти теперь бесконечное количество (не знаю, чем забить 64 Гбайт): шестнадцати на шестом айфоне объективно не хватало.


Вывод

Поездка в Европу. Поездка в США. Ремонт в доме. Абонемент в отличный зал на два года. Перевод в фонд Чулпан Хаматовой. Макбук. Подержаный iMac. Подержаная «Лада» (или «Жигули»). Услуги проституток (объем и количество зависит от ваших способностей). Обмен на доллары или евро.

Только что я перечислил десять вещей (услуг), на которые лучше потратить деньги вместо iPhone 6S Plus.


Главное
Шамиль Газибегов
20 Янв '21
175
Найден лучший и самый доступный клон AirPods Pro. Это крутые наушники Realme
Топ-вариант за 55 баксов.
Тимофей Беляков
20 Янв '21
7041
Samsung Galaxy A51 сливают по лучшей цене в МТС. Последний шанс взять аппарат по крутому прайсу
Потом будет дороже!
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
5933
iPhone 12 дешевеет. Смотрите, как снизилась цена за полгода
Сейчас или никогда.
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
6640
Новый Realme 7 раздают по сочнейшей цене. Но нужно поспешить
Недорогой субфлагман со всеми главными спецификациями.
Шамиль Газибегов
15 Янв '21
5788
OnePlus 8 подешевел ниже психологической отметки в России. Теперь это самый выгодный флагман
Лучшее решение за свои деньги.
Шамиль Газибегов
14 Янв '21
1872
Beats Powerbeats Pro отдают с рекордной скидкой. Это крутые спортивные наушники с топовой автономностью
А ещё это просто отличный вариант для владельцев iPhone.
Комментарии