В детстве я не ценил впечатления или вкусную еду, но обожал вещи – в первую очередь за то, что их всегда можно потрогать. Пластиковая фигурка Человека-Паука для меня была важнее, чем поход на фильм про Питера Паркера – и это казалось логичным. Потом все немного изменилось, но даже сейчас я рассуждаю так: что круче – прожрать пару тысяч в ресторане или купить на них поло с конем? Конечно, лучше взять пятнадцатую поло (хотя в ресторанах тоже бывает неплохо).

Поло с конем и гаджеты – вот два типа вещей, которые делают меня счастливым. Остальные дозы экстаза я получаю от работы, и это не совсем нормально. Поэтому несколько раз в год я беру деньги и что-то себе покупаю. В ноябре таблеткой радости стал iPhone 6S Plus на 64 Гбайт – самый крутой и актуальный аппарат Apple. Впечатления – ниже.

Сидите с iPhone 6

Это ужасно, но покупкой iPhone 6S Plus я не добился цели – у меня просто не встал на коробку с новым смартфоном. «Мать его, только что я потратил на телефон 75 тысяч рублей. Боже, какой я придурок!» – вот о чем я думал в первый день. Потом это ощущение сменилось равнодушием, и я стал пользоваться 6S Plus так, как пользовался iPhone 6.

Размер? Я быстро привык. 3D Touch? Функция для гиков вроде Вадима Елистратова – я поигрался в первый день (убеждал себя, что купил айфон не зря и тут есть что-то новое), а потом мне надоело. Камера? Ну да, крутая. Но за такие деньги она и должна снимать в межгалактическом качестве.


Короче. Если у вас iPhone 6 или 6 Plus, сидите спокойно: обновление для нормальных людей выйдет в 2016 году и будет называться iPhone 7.

Скорость – это круто

Единственное, что меня с первых дней раздражало в iPhone 6, – вылеты приложений и постоянный перегруз оперативной памяти. Поставить гигабайт ОЗУ в 2014 году – все равно что позвать на работу Ивана Черноусова: вроде бы что-то и есть, но по факту – пустота. В iPhone 6S Plus такой проблемы нет: приложения я вообще не закрываю, а фаблет функционирует молниеносно. В общем, А9 и два гигабайта оперативки – две вещи, за которые можно поблагодарить инженеров Apple.


Второй плюс – TouchID. Сканер отпечатка тоже стал быстрее и чувствительнее. В сравнении с iPhone 6 это ощущается великолепно.

Аккумулятор – царь

Последние пять лет я пользовался телефонами, которые я мог разрядить минимум за три часа, максимум – за шесть. 6S Plus не разряжается за день, даже если его жестко насиловать. К вечеру (даже к ночи) остается от 20 до 40 процентов – по-моему, это выдающийся результат.

Еще радует, что памяти теперь бесконечное количество (не знаю, чем забить 64 Гбайт): шестнадцати на шестом айфоне объективно не хватало.


Вывод

Поездка в Европу. Поездка в США. Ремонт в доме. Абонемент в отличный зал на два года. Перевод в фонд Чулпан Хаматовой. Макбук. Подержаный iMac. Подержаная «Лада» (или «Жигули»). Услуги проституток (объем и количество зависит от ваших способностей). Обмен на доллары или евро.

Только что я перечислил десять вещей (услуг), на которые лучше потратить деньги вместо iPhone 6S Plus.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.