Никогда не устану говорить, что русские фильмы мне нравятся больше зарубежных – люблю, когда со мной говорят на родном языке, а не на языке переводчиков.


Идея фильма «Воин» бездарно украдена у американского кино с таким же названием. Музыка в фильме «Воин» отвратительна – нет ничего, кроме русского рэпа (а его я не люблю), причем унылой рэпчиной заполняют абсолютно все паузы, где нет диалогов и драк.


Правдоподобность кино тоже на уровне. В городе объявляют, что победитель турнира по ММА получит 100 тысяч долларов. Участвовать может любой человек, но претендентов по какой-то причине набирается только восемь – явный бред. И последний минус – счастливый конец: дочка главного героя выживает, братья мирятся, какая радость. Вот если бы один брат гасанул другого, а девочка умерла из-за порока сердца (или чего там?), кино стало бы драмой. А так – потный и сопливый экшн.


При этом «Воин» – великий фильм в плане соответствия оценке на Кинопоиске. Вообще, от этого показателя отталкиваются только тяжело больные люди, но с «Воином» все честно: я бы и сам с радостью поставил 2 из 10. Первый балл – за Психа из «Физрука», второй – за Белку оттуда же, третий – за смешного шепелявого парня из фильма «Выпускной». Потом снимаем балл за сына Фёдора Бондарчука и получаем честную оценку.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.