Если кто не знает, Meizu – китайская компания, которая специализируется на воровстве и бюджетной адаптации чужих идей. Все начиналось с плееров, но постепенно дошло до смартфонов и фаблетов. Увидеть у других, сделать у себя, поставить ценник пониже, продать с кривой локализацией – приблизительно так выглядит фирменный алгоритм Meizu.

Если кто не знает, Роман Стиханов – человек, который по-деревенски продвигает Meizu в России. Вместо того, чтобы обратиться напрямую в компанию по поводу кривой локализации и других косяков, Роман занимается тремя вещами:

– Пишет капслоком в твиттере, что дикие цены на новые флагманы его радуют («Оч радуют, ахаха» – прямая цитата), потому что так у Meizu больше шансов в России;

– Перебирает все фразы из этого списка;

– Более-менее регулярно отлизывает в твиттере Эльдару Муртазину, чтобы про Meizu вспомнили на Mobile-review.

Самое частое, что я слышу про Романа Стиханова от общих знакомых: «А, тот придурок, который всем навязывает свои говномейцу? Ну да, идиот». Лучшая шутка, которую я слышал про Романа Стиханова, звучит так: «Даже если в секретном чате телеграма написать, что Meizu – говно, появится Стиханов и начнет доказывать, что говно – вы».

Как выяснилось, Роман Стиханов растворился в философии Meizu – китайской лавочки, промышляющей копированием чужих идей. Вчера Эльдар Муртазин опубликовал смешной (как обычно) пост в блоге на тему домашнего насилия. Этим постом поделился Максим Пашаев, фанат «Баварии» и один из авторов «Палача»:

812738478_75045_11236352397981758143

Также Максим отметился в комментариях непосредственно под записью Муртазина. Туда же моментально притащил свой животик и Роман Стиханов, отметивший меня, чтобы продемонстрировать остроумие и выслужиться перед патрицием – Эльдаром. Скриншот ниже:

814432789_51566_8988959501426593651

Оба скриншота сделаны в одно и то же время – 5:41 по петербургскому времени. Соответственно, вжившийся в роль копипастера Роман Стиханов тупо украл чужую шутку, как его работодатель ворует чужой дизайн и чужие фишки. Браво, Роман.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.