Как и все нормальные люди, я не смотрю телевизор последние лет 12, а до этого регулярно садился перед ящиком только ради детских программ («Царь горы», «Звездный час» и тд), бесконечных латиноамериканских сериалов («Земля любви», «Клон», «Берег мечты» и тд) и культовых телешоу (например, «Час суда» с еще не упоровшимся Павлом Астаховым).

Дальше – только футбол, но это уже не про телевизор: как только появился безлимитный интернет, я переключился на хайлайты. Потом родились приложения для просмотра футбола, и я окончательно забыл про телевизор.

Соответственно, русские сериалы я тоже смотрю не с большого экрана, а в лучшем случае с ноутбука. Чаще – с планшета, еще чаще – с айфона. В идеале сериал должен быть выложен на YouTube: во-первых, бесплатно, во-вторых, там запоминается момент, на которым ты остановился, в-третьих, есть выбор качества (если надо смотреть по 3/4G).

Второй вариант – условная «Амедиатека»: там хоть и за деньги (иногда даже сверх абонемента), но тоже все вполне качественно и с возможностью прервать просмотр в середине серии.

И есть третий вариант, когда смотреть нужно на каких-то сайтах, забитых рекламой за три копейки. Каждые 15 минут – баннер, каждые полчаса – вылет браузера из-за перегрузок.

«Лондонград» – дьявольски крутой русский сериал. Главный герой Никита Ефремов – топ, главная героиня Ингрид Олеринская – супертоп, главный злодей первого сезона – бог, два главных толстяка – синонимы слова «харизма». Место действия – Лондон, то есть не как в низкобюджетной «Седьмой руне», где все разворачивается на холмах Карелии. И сценарий «Лондонграда» (Михаил Идов) прописан так, что оторваться невозможно даже после первой серии.

Где это смотреть? Видимо, все же по телевизору. На сайте «СТС» предлагается отвратительный плеер, который а) вылетает из-за безобразной рекламы б) глючит: картинка и звук несинхронизированы, герои двигают губами не в такт речи. В итоге хочется вырубить это к чертям.

Но! Есть фирменное приложение. Там та же реклама, но рассинхрона не наблюдается. Зато свернуть апп не получится: если нажал на кнопку Home, считай, что ты его закрыл. Запоминания места, на котором ты остановился, тоже нет. Да и выглядит все это вот так:

812239081_91316_9701284853249028157

Представляете: осень 2015 года, а у людей приложение для iOS 6. Больше не удивляюсь, когда мне говорят, что русские сериалы – говно по умолчанию: если их показывать так, как их показывают, то говно – мягкое определение.

Пойду скачивать: других вариантов нет.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.