Я два дня думал, как жить с осознанием того, что за нормальную версию iPhone 6S просят 66 тысяч рублей: год назад за эту сумму можно было купить два айфона на 16 Гбайт, да еще и наклеить по пленочке на каждый. О ценах на iPhone 6S Plus говорить вообще не хочется – фаблеты теперь стоят больше, чем MacBook Pro в 2014-м.

Сегодня я понял, что есть только один выход: сжать зубы, достать деньги и отнести их в re:Store (или другой магазин), получив взамен картонный гробик с айфоном. И для меня это единственный вариант, потому что:

а) iPhone 6 спустя год интенсивного использования ободран так, словно им чистили унитазы в Бутырке;

б) Достойных конкурентов у айфонов за год не появилось.

Cоперников просто нет, и это проблема не производителей, которые вставляют гипермощные чипы, а компании Google, которая годами не может сделать из Android что-то приличное. В Android, например, до сих пор нет распознавания случайных нажатий – это клоунада.

Посмотрите на ценники флагманов на Android – эти гаджеты бодро стартуют с 50, потом скатываются до 45, а через полгода их и за 40 никто не купит. С iPhone все будет иначе – 66 сейчас, минимум 60 – в будущем, да и то, если курс продолжит медленно снижаться. В итоге разница между iPhone и Android-флагманом А-бренда составит 20 тысяч – то есть 33% от цены айфона.

Справедливо ли это? Абсолютно. За исключительность надо платить, а все претензии по цене стоит отправить господину, который вернул России один южный полуостров. Но на это уже никак не повлиять, поэтому можно только расстроиться. Расстроиться, а потом с унылой рожей побрести за золотым (вне зависимости от цвета корпуса) айфоном. Вот только терять/ломать его будет особенно обидно. Похоже, пора вводить страховку на айфоны, раз уж они теперь стоят, как подержанные отечественные автомобили.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.