Я два дня думал, как жить с осознанием того, что за нормальную версию iPhone 6S просят 66 тысяч рублей: год назад за эту сумму можно было купить два айфона на 16 Гбайт, да еще и наклеить по пленочке на каждый. О ценах на iPhone 6S Plus говорить вообще не хочется – фаблеты теперь стоят больше, чем MacBook Pro в 2014-м.

Сегодня я понял, что есть только один выход: сжать зубы, достать деньги и отнести их в re:Store (или другой магазин), получив взамен картонный гробик с айфоном. И для меня это единственный вариант, потому что:

а) iPhone 6 спустя год интенсивного использования ободран так, словно им чистили унитазы в Бутырке;

б) Достойных конкурентов у айфонов за год не появилось.

Cоперников просто нет, и это проблема не производителей, которые вставляют гипермощные чипы, а компании Google, которая годами не может сделать из Android что-то приличное. В Android, например, до сих пор нет распознавания случайных нажатий – это клоунада.


Посмотрите на ценники флагманов на Android – эти гаджеты бодро стартуют с 50, потом скатываются до 45, а через полгода их и за 40 никто не купит. С iPhone все будет иначе – 66 сейчас, минимум 60 – в будущем, да и то, если курс продолжит медленно снижаться. В итоге разница между iPhone и Android-флагманом А-бренда составит 20 тысяч – то есть 33% от цены айфона.

Справедливо ли это? Абсолютно. За исключительность надо платить, а все претензии по цене стоит отправить господину, который вернул России один южный полуостров. Но на это уже никак не повлиять, поэтому можно только расстроиться. Расстроиться, а потом с унылой рожей побрести за золотым (вне зависимости от цвета корпуса) айфоном. Вот только терять/ломать его будет особенно обидно. Похоже, пора вводить страховку на айфоны, раз уж они теперь стоят, как подержанные отечественные автомобили.


Главное
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
5075
Топовый iPhone 12 mini космически подешевел в России. Забирайте промокод и покупайте девайс
Берите, пока есть время.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
12131
Samsung Galaxy Buds Live чудовищно подешевели. Это шикарная альтернатива AirPods Pro
Самый сбалансированный вариант до 10 тысяч.
Тимофей Беляков
21 Янв '21
6789
Как урвать хитовый OnePlus дешевле 20 тысяч рублей? Надо знать волшебный промокод
А мы оставим этот чудесный промик ниже.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
10838
От хитов Amazfit экстренно избавляются в МТС. Есть даже часы по цене Xiaomi Mi Band
Все — дешевле 10 тысяч рублей.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
10324
Пора брать MacBook Air на M1. Ноутбук подешевел ниже психологической отметки
Cкидка дня.
Андрей Ставицкий
20 Янв '21
5993
Samsung Galaxy S20 Ultra обесценился. Где взять топовый флагман дешевле всего?
Настало время для ультра-скидок.
Комментарии