Последние две недели мой iPad Air выполняет очень важную функцию: лежит рядом с макбуком в шершавом чехле. Строго говоря, айпад нужен только для твердости, а заменить всю конструкцию можно обычным ковриком для мышки за 200 рублей. Но мне лень: забавно, когда мышка елозит по гаджету за 20 тысяч.

Два года назад я покупал iPad, чтобы лучше учиться, смотреть кино и играть в FIFA на классном экране. Было и еще одно преимущество: бесплатный набор приложений, о котором рассказали на презентации. Музыкальный редактор, видеоредактор, текстовый редактор – мне реально казалось, что айпад заменит ноутбук. Я даже докупал к планшету клавиатуру (две), но не пользовался – это слишком громоздко.

И все равно айпад еще никогда не был таким бесполезным, как сейчас. У меня две версии произошедшего. Первая – я почти перестал играть в FIFA. Вторая – айфон с 4,7-дюймовым экраном выиграл конкуренцию у планшета с 9,7-дюймовым экраном. Раньше, помимо размеров, у планшета было аккумуляторное преимущество – там бездонная батарея. Сейчас iPhone тоже держит сутки (речь про 6 и 6S), поэтому планшет можно отложить.


Эти устройства дублируют друг друга. 7 лет назад я восхищался полноценной многозадачностью в Windows Mobile. 6 лет назад меня удивлял емкостный экран в iPhone 3G. 5 лет назад я оргазмировал, просматривая потоковое видео на YouTube с телефона за 6500 рублей (браво, Samsung). 4 года назад я блаженствовал, заходя со смартфона в приложения ВК через браузер (спасибо видеочипу). 3 года назад экспериментировал с NFC-метками. Два года назад, как уже говорилось выше, я молился на тонкий, легкий и вообще фантастический планшет. Год назад – на айфон с экраном нормального размера.

А сейчас я понимаю, что растопить мое сердце могут только гениальные приложения. Нужно привыкать радоваться качественному стороннему софту, а не встроенным функциям или новым спецификациям.


И это печально: слишком мелко и узко.


Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
4628
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5149
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4396
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3023
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3650
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9528
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии