Последние две недели мой iPad Air выполняет очень важную функцию: лежит рядом с макбуком в шершавом чехле. Строго говоря, айпад нужен только для твердости, а заменить всю конструкцию можно обычным ковриком для мышки за 200 рублей. Но мне лень: забавно, когда мышка елозит по гаджету за 20 тысяч.

Два года назад я покупал iPad, чтобы лучше учиться, смотреть кино и играть в FIFA на классном экране. Было и еще одно преимущество: бесплатный набор приложений, о котором рассказали на презентации. Музыкальный редактор, видеоредактор, текстовый редактор – мне реально казалось, что айпад заменит ноутбук. Я даже докупал к планшету клавиатуру (две), но не пользовался – это слишком громоздко.

И все равно айпад еще никогда не был таким бесполезным, как сейчас. У меня две версии произошедшего. Первая – я почти перестал играть в FIFA. Вторая – айфон с 4,7-дюймовым экраном выиграл конкуренцию у планшета с 9,7-дюймовым экраном. Раньше, помимо размеров, у планшета было аккумуляторное преимущество – там бездонная батарея. Сейчас iPhone тоже держит сутки (речь про 6 и 6S), поэтому планшет можно отложить.


Эти устройства дублируют друг друга. 7 лет назад я восхищался полноценной многозадачностью в Windows Mobile. 6 лет назад меня удивлял емкостный экран в iPhone 3G. 5 лет назад я оргазмировал, просматривая потоковое видео на YouTube с телефона за 6500 рублей (браво, Samsung). 4 года назад я блаженствовал, заходя со смартфона в приложения ВК через браузер (спасибо видеочипу). 3 года назад экспериментировал с NFC-метками. Два года назад, как уже говорилось выше, я молился на тонкий, легкий и вообще фантастический планшет. Год назад – на айфон с экраном нормального размера.


А сейчас я понимаю, что растопить мое сердце могут только гениальные приложения. Нужно привыкать радоваться качественному стороннему софту, а не встроенным функциям или новым спецификациям.

И это печально: слишком мелко и узко.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.