Последние две недели мой iPad Air выполняет очень важную функцию: лежит рядом с макбуком в шершавом чехле. Строго говоря, айпад нужен только для твердости, а заменить всю конструкцию можно обычным ковриком для мышки за 200 рублей. Но мне лень: забавно, когда мышка елозит по гаджету за 20 тысяч.

Два года назад я покупал iPad, чтобы лучше учиться, смотреть кино и играть в FIFA на классном экране. Было и еще одно преимущество: бесплатный набор приложений, о котором рассказали на презентации. Музыкальный редактор, видеоредактор, текстовый редактор – мне реально казалось, что айпад заменит ноутбук. Я даже докупал к планшету клавиатуру (две), но не пользовался – это слишком громоздко.

И все равно айпад еще никогда не был таким бесполезным, как сейчас. У меня две версии произошедшего. Первая – я почти перестал играть в FIFA. Вторая – айфон с 4,7-дюймовым экраном выиграл конкуренцию у планшета с 9,7-дюймовым экраном. Раньше, помимо размеров, у планшета было аккумуляторное преимущество – там бездонная батарея. Сейчас iPhone тоже держит сутки (речь про 6 и 6S), поэтому планшет можно отложить.


Эти устройства дублируют друг друга. 7 лет назад я восхищался полноценной многозадачностью в Windows Mobile. 6 лет назад меня удивлял емкостный экран в iPhone 3G. 5 лет назад я оргазмировал, просматривая потоковое видео на YouTube с телефона за 6500 рублей (браво, Samsung). 4 года назад я блаженствовал, заходя со смартфона в приложения ВК через браузер (спасибо видеочипу). 3 года назад экспериментировал с NFC-метками. Два года назад, как уже говорилось выше, я молился на тонкий, легкий и вообще фантастический планшет. Год назад – на айфон с экраном нормального размера.

А сейчас я понимаю, что растопить мое сердце могут только гениальные приложения. Нужно привыкать радоваться качественному стороннему софту, а не встроенным функциям или новым спецификациям.


И это печально: слишком мелко и узко.


Главное
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
1 728 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
1 687 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 132 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 299 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
3 804 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
7 850 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Комментарии