Крайне редко фильмы, которые идут дольше 100 минут, оказываются достойными. На «Эверест» я потратил два часа (плюс трейлеры), и спасло этот фильм только здоровенное ведро поп-корна. Но в середине ленты от ведра осталась только соль на дне, и я чуть не уснул.

Во-первых, фильм однообразен: Эверест показывают в основном с ракурса героев, поэтому тяжело осознать масштаб горы. Ну да, снег и солнце, забавно, но такие сцены не должны занимать две трети хронометража.

Во-вторых, харизмы в главных героях меньше, чем в самых угрюмых советских бардах, ходивших в растянутых свитерах. Вот абсолютно некому сопереживать, все какие-то плоские, нудные и нелепые.


В-третьих, в мае 1996 года из-за внезапно начавшегося бурана на Южном склоне Джомолунгмы замерзли насмерть сразу 5 человек, включая руководителей обеих горных экспедиций, Скотта Фишера и Роба Холла. Это фрагмент из Википедии, которую в кинозале лучше не открывать, если вы не любите спойлеры. Да, оба руководителя умрут, туда им и дорога.


Этот фильм можно посмотреть дома, если вам совсем нечем заняться, а все полуторачасовые комедии закончились (что нереально). Я вообще поражаюсь фильмам 2015 года. «Теория всего» — точное воспроизведение википедийной биографии Стивена Хокинга, идея «Эвереста» – оттуда же. На подходе очередной Стив Джобс. Незатертые сюжеты закончились?

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.