Больше 84% владельцев смартфонов насилуют себя, пользуясь вторичными продуктами.

Вирусы

Статистика новостей, посвященных вирусам на разных платформах, выглядит приблизительно так: 80% – Android, 19% – iOS, 1% – Windows Phone. Возможно, цифры не совсем верные, но порядок более-менее такой. Вирусы на iOS запускаются только у людей с а) джейлбрейком б) старой версией ОС (типа iOS 6). Сифилис на Android можно подцепить, тупо выкачивая разную дрянь из маркета. Модераторы Google Play живут на Кубе и заведуют ганджубасовыми фермами, поэтому времени на проверку приложений у них нет.

android-virus

Случайные нажатия

Главная гадость Android. Случайных срабатываний не было уже в первом iPhone, а в Google за 7 лет не додумались, как сделать, чтобы экран был чувствительным не во вред использованию. Сейчас в Galaxy, Xperia, LG и HTC стоят классные дисплеи, но тыкать в айфон нормальному человеку удобнее – там гениально ликвидированы случайные нажатия.

apple_iphone_4

Позорные обновления

Все актуальные iOS-гаджеты получают обновления одновременно (с разницей в несколько часов максимум). Владельцы смартфонов на Android дожидаются, когда их вендор выкатит апдейт (разумеется, с дебильным лаунчером). Иногда этот процесс растягивается на месяцы. Одна ОС для кучи производителей – это неплохо, но нужно обязать компании вбрасывать обновления до дедлайна, установленного Google. А пока этого нет, Android – на дне.

Частые обновления

Счастье владельца iPhone – новая модель выходит раз в год, берешь и покупаешь. Счастье фаната Windows Phone – Microsoft вообще выкатил первые флагманы за 18 месяцев. На Android достойные (по местным меркам) устройства появляются раз в месяц, серьезно. Поэтому нужно либо искать любимый бренд, ограничивая себя, либо каждый месяц покупать новый флагман, либо вылизывать сладкие задницы пиарщиц, чтобы те дали гаджет на тест (и так – бесконечно).

Никакой экосистемы

Здесь все коротко: ноутбуки на Chrome OS провалились, Android-смартфоны подключаются к компьютерам на Mac OS и Windows. Где система от Google? Только на трансформерах, которые пока что недостаточно крутые, чтобы воспринимать их, как рабочий девайс. Трио смартфон-планшет-ноутбук здесь в отсутствии.

Помойка в файлах

Если у вас Android, вам неизбежно придется скачивать файл-менеджер. Потом вы туда зайдете и ошалеете: каждая жалкая утилитка создает папку, в ней еще десять папок, а там еще полсотни неоткрываемых файлов. Зачем пользователю видеть эту гадость? Тайна.

Фанаты Android

Главные фразы этих существ приведены здесь, но в последнее время адепты активизировались: любителей iOS принято обвинять в лени, скудоумии и криворукости. При этом ничего важного и крутого на Android не выходило примерно два года – с LG Nexus 5, ставшего культовым. Galaxy и закругленный экран? LG G4 и кожа? Sony и UHD в видео? Huawei и украденный 3D Touch (который не работает)? Lenovo и три дня без зарядки? Ну да, из всего этого полезно только последнее. Правда, если об этом сообщить фанату Android, он набросится на тебя, словно это ты разрабатывал новый Кинопоиск.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.