Они сделали всё так, как делали всегда. Похвалили свой продукт – Apple Watch. Показали что-то новое – iPad Pro. Понудели про что-то вторичное – Apple TV. Презентовали что-то долгожданное – iPhone 6S и iPhone 6S Plus. Они должны были стать героями вечера, но не завоевали даже русский твиттер – истерия закончилась, как только на сцену вышли One Republic.

Чтобы понять, почему Apple больше не может нас удивить, достаточно обратиться к лентам новостей. Все характеристики айфонов уже давно известны. Про стилус и клавиатуру для планшета тоже знали. iPad mini 4 – не взрыв, Apple TV – не массовая история.

Apple вкладывается в продукты для узких категорий. Вы не купите iPad Pro, если вы не художник, не дизайнер, не хирург (не Залдостанов, а нормальный) и не геймер-идиот: это устройство ничем не лучше, чем традиционный 9,7-дюймовый iPad. В каком-то смысле Apple реализовала iMac c 5K-экраном в сенсорном исполнении. Слишком нишево, чтобы стать хитом.

Apple TV – из серии довлатовского «Жизнь обгоняет мечту». Сериалы, бейсбол, игры, апстор – весело, но не в те времена, когда люди повально отказываются от телевизора.

Выводов два.


Первый – чтобы снова удивлять, Apple должна ввести расстрел сотрудников за утечки. В прошлом году никто до последнего дня не знал, как будут выглядеть Apple Watch. В итоге их обсуждали неделю, а потом жужжали до апреля, пока часы не вышли.

Второй – пора удивлять людей цифрами, как делают Android-вендоры. Это отвратительный и подлый способ, но для привлечения новой аудитории – самое то. Процессор – 10 ядер, камера – 20 мегапикселей, экран – 2К, аккумулятор – 3000 мАч. Сложнее всего будет с водозащитой, но Тим, конечно, справится.

И тогда фразу «По характеристикам мой Meizu MХP3448 лучше твоего айфона за 60 тыщ» станет клоунской. И это будет победа.

Пусть и над даунами.



Главное
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
5199
Топовый iPhone 12 mini космически подешевел в России. Забирайте промокод и покупайте девайс
Берите, пока есть время.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
12299
Samsung Galaxy Buds Live чудовищно подешевели. Это шикарная альтернатива AirPods Pro
Самый сбалансированный вариант до 10 тысяч.
Тимофей Беляков
21 Янв '21
6899
Как урвать хитовый OnePlus дешевле 20 тысяч рублей? Надо знать волшебный промокод
А мы оставим этот чудесный промик ниже.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
11020
От хитов Amazfit экстренно избавляются в МТС. Есть даже часы по цене Xiaomi Mi Band
Все — дешевле 10 тысяч рублей.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
10421
Пора брать MacBook Air на M1. Ноутбук подешевел ниже психологической отметки
Cкидка дня.
Андрей Ставицкий
20 Янв '21
6090
Samsung Galaxy S20 Ultra обесценился. Где взять топовый флагман дешевле всего?
Настало время для ультра-скидок.
Комментарии