Кажется, это повторяется, но, по словам Глеба Мишина из Lenovo, компания уже занята приходом Motorola Mobility в Россию – проводятся консультации с ритейлерами.
Через три недели после решения о брендинге вполне реально и появление новинок на полках магазинов. Возвращение состоится до Нового года (или даже в октябре, вместе с запуском онлайн-магазина Lenovo). Первыми начнут продаваться смартфоны Moto E (от $120), Moto G (от $180), Moto X (от $300), Moto X Pure Edition (от $400) и Nexus 6 (от $500).
Но чем это хорошо и почему некоторые так ждут этого?
Во-первых, это известный бренд со своей историей. Про него, конечно же, немного подзабыли в России (хорошо помнят в основном люди в возрасте от 25 лет), но в других странах (Бразилия, Индия, Штаты) у Motorola все отлично. У нас в стране Motorola все еще ассоциируется с RAZR V3 и легендарной E398 – пора перестать ностальгировать.
Еще смартфоны Motorola — вероятно, лучшие в контексте цена-качество-поддержка. За относительно небольшие деньги можно приобрести производительный и крепкий смартфон, который хорошо дружит с Google (в кратчайшие сроки получает апдейты до последних версий Android). В Motorola своевременно готовят обновления: даже такие старцы, как Motorola Moto Х 1-го поколения (2013 год) поддерживаются очень долго. Ну, а про последний Neхus 6 нечего и говорить — он по праву считается одним из самых мощных Android-смартфонов на данный момент. Это последняя, а, значит, самая близкая к Корпарация Добра, модель линейки Нексус.
Как пользователь и любитель продукции Motorola, могу добавить, что возвращение компании для меня лично означает, что я смогу пойти в магазин и купить более мощную модель линейки Moto, а не мучаться с заказами из-за границы через посредников. Смогу получать обновления еще быстрее и, в случае поломки, ждать гарантийной поддержки от компании.
У меня Moto G 1-го поколения, 2013 год. Он справляется со всеми задачами, которыми я его гружу: серфинг, почта, мессенджеры (телеграм, хэнгаутс и ватсап), документы (учеба), книги, писанина, в виде кучи заметок в google keep, трансляции в перископ, мобильная фотография, ролики на ютуб и так далее, чего я не вспомню. К тому же он компактный, что меня, обладателя маленьких ручек, очень радует. Moto G выдержал краш-тесты: колебания температуры, падения и нагрузки, но на 100% отстоял свою цену.
Если бы я был уверен, что следующий Android 6.0 Marshmallow точно прилетит на мое старое устройство, то даже не старался бы поменять его на более мощную и свежую модель линейки: дальше первых поколений пошли уже не совсем компактные устройства. Но это уже другая история.
В общем, для таких, как я, которые на деле проверили продукт Motorola приход этой самой компании в свою страну — праздник.
Ибрагим Саламов в твиттере.