Когда речь пошла о самом ожидаемом лично для меня смартфоне концовки 2015 года, найти подходящего кандидата на столь высокое звание оказалось делом нелегким. Да, можно было тупо завопить про iPhone 6s, пуская слюни в цвет розового корпуса и вожделея 2 гигабайта оперативки, но нет. В конце концов, подобное вы вполне можете почитать в твиттере всяких вилсакомов и эппл-джезусов.

Единственной моей надеждой оставалась выставка IFA 2015, которая прошла в Берлине. И хотя Samsung в этом году предпочел фальстартануть, появление очередной семейки клонов от Sony по инерции вызывало интерес. Увы, японцы обфейлились даже хуже корейцев.

Но у нас есть Китай! В мобильном хлеву Поднебесной всегда можно обнаружить очередной бриллиант, перерыв несколько тонн навоза. И в Берлине таковой бриллиант обнаружился у компании Lenovo. А именно – Lenovo Vibe P1.

456607

В этом смартфоне есть практически все. Хотите металлический корпус? Пожалуйста! Даже с бонусом в виде антенных полосок а-ля HTC или iPhone. Хотите большой и неплохой экран? Берите! 5,5-дюймов, IPS LCD, с разрешением 1080p, защищённый стеклом Gorilla Glass 3. Играете в игры и не хотите обжигаться? Вот вам Qualcomm Snapdragon 615 и 2 гигабайта оперативки. Но главная инновация в том, что весь этот удобоваримый комплект снабдили аккумулятором ёмкостью 5000 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки. Причем аппарат не выглядит сноповязалкой или газонокосилкой из американских фильмов 80-х годов. Боже, неужели хотя бы в Китае остались те, кто не считает, что все люди ходят обвешанными пауэрбэнками?

И все это вместе предлагается за 280 долларов. Даже округлив до 300 и посчитав по нашему предынфарктному курсу рубля, мы получаем нереально заманчивое предложение (около 20 тысяч рублей).


Да, история с «камерофоном» Vibe Shot, который на поверку фотографирует хуже, чем прошлогодний LG G3, многому научила. Поэтому конечно надо все это еще проверить в реальности, убедиться, что аппарат держит заряд хотя бы два полных дня при серьезной нагрузке, и можно покупать.


Главное
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
22 947 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
3 323 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
7 509 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Андрей Ставицкий
27 Ноя '20
1 957 
Xiaomi Poco M3 уже можно взять на Али. Знаем способ, как добыть смарт максимально дешево
Предложение одного дня.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 547 
В магазине Honor началась «Черная пятница». Например, Honor 30 Pro отдают со скидкой 10 тысяч рублей
Цены нормальные – мы проверяли.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 192 
Как буквально каждый день получать скидки и подарки от компаний и магазинов? Очень подлый лайфхак
Просто праздник какой-то!
Комментарии