Когда речь пошла о самом ожидаемом лично для меня смартфоне концовки 2015 года, найти подходящего кандидата на столь высокое звание оказалось делом нелегким. Да, можно было тупо завопить про iPhone 6s, пуская слюни в цвет розового корпуса и вожделея 2 гигабайта оперативки, но нет. В конце концов, подобное вы вполне можете почитать в твиттере всяких вилсакомов и эппл-джезусов.

Единственной моей надеждой оставалась выставка IFA 2015, которая прошла в Берлине. И хотя Samsung в этом году предпочел фальстартануть, появление очередной семейки клонов от Sony по инерции вызывало интерес. Увы, японцы обфейлились даже хуже корейцев.

Но у нас есть Китай! В мобильном хлеву Поднебесной всегда можно обнаружить очередной бриллиант, перерыв несколько тонн навоза. И в Берлине таковой бриллиант обнаружился у компании Lenovo. А именно – Lenovo Vibe P1.

456607

В этом смартфоне есть практически все. Хотите металлический корпус? Пожалуйста! Даже с бонусом в виде антенных полосок а-ля HTC или iPhone. Хотите большой и неплохой экран? Берите! 5,5-дюймов, IPS LCD, с разрешением 1080p, защищённый стеклом Gorilla Glass 3. Играете в игры и не хотите обжигаться? Вот вам Qualcomm Snapdragon 615 и 2 гигабайта оперативки. Но главная инновация в том, что весь этот удобоваримый комплект снабдили аккумулятором ёмкостью 5000 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки. Причем аппарат не выглядит сноповязалкой или газонокосилкой из американских фильмов 80-х годов. Боже, неужели хотя бы в Китае остались те, кто не считает, что все люди ходят обвешанными пауэрбэнками?


И все это вместе предлагается за 280 долларов. Даже округлив до 300 и посчитав по нашему предынфарктному курсу рубля, мы получаем нереально заманчивое предложение (около 20 тысяч рублей).

Да, история с «камерофоном» Vibe Shot, который на поверку фотографирует хуже, чем прошлогодний LG G3, многому научила. Поэтому конечно надо все это еще проверить в реальности, убедиться, что аппарат держит заряд хотя бы два полных дня при серьезной нагрузке, и можно покупать.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.