Каждый год Apple уверяет нас, что новая версия iOS — самое масштабное обновление в истории, которое меняет подход к взаимодействию с устройством. Мне всегда хватало скептицизма списывать эти хвалебные оды на любовь Apple к громким заголовкам. Но в этом году все поменялось. Слоганом новому iPhone стала фраза «The Only Thing That’s Changed Is Everything», хотя намного справедливее присвоить её iOS 9 для планшетов.

Почему?

Потому что спустя неделю пользования iPad Mini with Retina Display я, кроме порции разочарования в стабильности и плавности работы, получил совершенно новый пользовательский опыт. Даже без функции Split View передо мной открылось множество новых форматов взаимодействия с устройством.

Прежний iPad остался в прошлом. Будущее – в возможности быстро создавать заметки во время чтения книги, вносить поправки в документы Word во время интернет-серфинга, редактировать изображения в Pixelmator, обновляя ленту Твиттера и, наоборот, обновлять Твиттер, ожидая нового сообщения ВКонтакте. Поругать Apple можно за то, что мы долгие годы жили в рамках одного приложения, что не догадывались, как радикально поменяется система от простой возможности взаимодействовать с двумя приложениями сразу (хотя без Split View и сейчас не в полной мере осознали).

Миллионы любителей iPad огрызались на подколки владельцев разных Galaxy Tab тем, что философия Apple ориентирована на максимальную продуктивность одного процесса, а настоящая многозадачность — понты для приезжих. Времена поменялись, а качество софта под iOS одним махом оставило позади все потуги андроид-планшетов завоевать нишу по-настоящему полезных устройств.

Кроме того, компания не ударилась в оголтелый техно-фанатизм и не проводила эксперименты с использованием двух приложений одновременно на iPhone, в то время как Samsung считает такую «фичу» вполне конкурентным преимуществом новых S6 Edge+. Благодаря новой iOS мы наконец увидели, что iPad — это не iPhone-переросток и не растянутый в несколько раз iPod Touch.


Разработчикам осталось подтвердить это новыми апдейтами своих программ, а простым пользователям — наслаждаться обновленным устройством и ждать, когда вернется прежняя плавность работы (спойлер: в течение ближайших 2-3 обновлений).


И кстати, если вы преисполнены скептицизмом относительно новых iPad Pro — смотрите в образовательных сектор США. Лучшего устройства для школьников быть просто не может. Огромный учебник с полноценной клавиатурой, стилусом для рукописного ввода и проверенным софтом может заменить вообще все прежние атрибуты школьной жизни.


Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
3610
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4458
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
3869
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2616
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3307
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9207
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии