Мы не очень любим Facebook. Не понимаем алгоритм попадания постов в ленту, пуританских правил, истерики администрации по поводу «хохлов». Даже может быть поэтому мы завели группу в ФБ только сейчас. На днях Марк Цукерберг сообщил, что главную соцсеть в мире коснутся нововведения. Одним из шагов по модернизации Facebook станет введение новой кнопки — условного «дизлайка». Как заявил Zuck (никнейм Марка в ЖЖ), кнопку нельзя назвать дизлайком в значении «мне не нравится». Пока журналисты и блогеры замерли в ожидании появления первой с 2007 года кнопки, ребята из Wired попросили дизайнеров пофантазировать на тему, каким они видят новый элемент в интерфейсе соцсети.

Ухо («Я тебя услышал»)

Web

Один из способов дать понять собеседнику, что вы его поняли и внимательно выслушали, является фраза «Я тебя услышал». Кнопка с изображением уха также будет обозначать вашу восприимчивость, и, если хотите, сочувствие к автору, считает художник Скотт Томас, который в своё время был главным дизайнером в президентской кампании Барака Обамы.

Две руки в рукопожатии, образующие сердце

Web

Смысл кнопки таков — я протягиваю тебе руку и поддерживаю в начинаниях. Дизайнер Мин Лю уверен, что такой символ будет лучше всего обозначать сочувствие и понимание того, что продемонстрировал автор на своей страничке.

Рука с вытянутым указательным пальцем

Web

Ещё один способ выражения сочувствия и поддержки — жест с вытянутым указательным пальцем, которым пользователь акцентирует внимание к публикации. Это может быть аналогом фразы «Да, чувак!», считает дизайнер Эмма Шервуд-Форбс.

Нейтральный полумесяц

Web

Дизайнер Милтон Глейзер считает, что такой символ имеет большое значение. «Это как стакан, который наполовину полон, но, в то же время, наполовину пуст», философствует Милтон. Наверное, ему можно верить, ведь Глейзер является создателем известного на весь мир логотипа «I Love New York».

Антилайк

Web

Похоже, это именно тот символ, которой хотели бы видеть пользователи Facebook — простой и понятный, как два пальца (если точнее, то как пять). Кристин Нгуен Уайт считает, что не все будут рады, если их друзья поставят им «антилайк», но надо смотреть правде в глаза.

Версия от «Палача»

facebook mraz


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.