В ноябре прошлого года PR-директор Lenovo Марат Ракаев сообщил, что китайская компания вернет Motorola в Россию под Новый год, либо чуть позже. Потом случилось 16 декабря с евро за 100 рублей – окей, подождем полгода. Потом выяснилось, что нужно дождаться сентября этого года, когда Motorola покажет новые устройства – ладно, ждем и молчим.

А теперь глава Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе Глеб Мишин выступил с гениальной репликой. Сначала он написал в фейсбуке, что в понедельник компания решит, возвращать Motorola или нет, хотя раньше все представители Lenovo уверяли, что камбэк – всего лишь вопрос времени. Оказалось, нет – нужно в сотый раз уточнить.

Зато потом все, кто следит за ситуацией, услышали самую смешную формулировку этого года: «Если фабрика подтверждает доступность необходимого количества продукции, то продажи начнутся в конце октября – начале ноября. В противном случае – февраль». Потом Мишин добавил, что все выяснится 17 октября. Самое удивительное, что сейчас эта новость форсится в пабликах Lenovo на фейсбуке – смотрите, какие мы крутые, скоро запустим Моторолу в России. На самом деле, этот пост – позор.

812240113_75542_487708195508911114

Предположим, что 17 октября фабрика говорит – извините, необходимого количества не будет, ждите февраля. Несмотря на то, что Глеб Мишин нас предупредил о таких сроках, это будет грандиознейший фэйл: фабрика, как ни крути, обосралась, Lenovo – тоже. Во-первых, потому что с первого упоминания Motorola Маратом Ракаевым пройдет больше года. Во-вторых, потому что Moto X, Moto G (2015) и Moto 360 (2nd generation) в феврале будут не такими уж и новыми гаджетами. И те, кому они прямо очень нужны, явно способны купить их неофициально.

В общем, страшно представить, что будет с сервисом Moto Maker. Видимо, ждем к 2020 году – если фабрика, конечно, справится.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.