На прошедшей конференции Apple, ставшей главным медиасобытием недели, компания продемонстрировала новые гаджеты со старыми дырами. Стилус, гифки в качестве обоев, постоянно слушающий тебя телефон — сентябрьский ивент стал для Apple своеобразным апогеем воровства, вторичности и скуки. В оправдание компании-клептоманши надо заметить, что Apple, всё-таки, довольно качественно использует чужие инновации, перерабатывает их и выдаёт за свои. Коллеги из Macdigger собрали 10 функций, которые парни из Купертино спёрли у конкурентов, а мы проанализируем ворованное и прикинем, как хорошо приживутся эти функции в новых девайсах.

Динамические обои

Двигающаяся заставка рабочего стола это то, что нам пытались навязать производители смартфонов ещё несколько лет назад. Тогда Apple демонстративно стояла в стороне и тому были причины. Идея с динамичными обоями не оправдывает себя. Ну скажите, как часто вы пялитесь на заблокированный экран телефона? А живая картинка с природой, бегомотиками или детьми, тем временем, жрёт вашу батарею и компрометирует этим саму себя.

Вероятность успеха — 10%

«Живые фотографии»

Функция, украденная у Android-смартфонов и лично Джоан Роулинг. Серьёзно, это детская забава, ещё хуже динамичного рабочего стола. Радоваться такому может только адепт HTC или Гарри Поттер. Даже довольно хорошая возможность записывать видео в режиме slow-mo, появившаяся в iPhone 5S, не стала очень востребованной фичей. Но любители динамичных обоев могут оценить.

Вероятность успеха — 15%

Режим энергосбережения

К чести создателей Android, которые обеспокоены плохой выживаемостью смартфонов в условиях городских джунглей, данная функция появилась ещё много лет назад. Функция, которая стоит того, чтобы её украли.

Вероятность успеха — 100%

Увеличение числа мегапикселей

По этому пункту ругать Apple довольно глупо. Да, в компании очень медленно, порционно увеличивают число мегапикселей камер своих гаджетов. Да, наличие смартфонов с 21 миллионов пикселей в матрице заставляет Apple тоже идти на увеличение. То, что iPhone 6S наконец-то добавил пару мегапикселей, не воровство, а логичный шаг.

Вероятность успеха — 100%

Фронтальная вспышка

Здесь компания погналась за конкурентами, которые встроили в свои телефоны дополнительную вспышку. Слава богу, Apple додумалась не портить внешний вид iPhone ещё одним элементом, причём, на самом видном месте.

Вероятность успеха — 50%

4K-видеозапись

Вполне логичный шаг. Правда функция почти бесполезна на смартфонах с 16 Гб внутренней памяти, так как моментально забъёт всё свободное место на телефоне.

Вероятность успеха — 70%

2 ГБ ОЗУ

По аналогии с улучшением качества видеозаписи и увеличением числа мегапикселей Apple увеличила и оперативную память. Говорят, что её хватит на все необходимые нужды, хотя адепты Android в любом случае не перестанут тыкать своими лопатами с 4 Гб ОЗУ.

Вероятность успеха — 80%

Постоянная прослушка

Так работает голосовой ассистент на большинстве Android-смартфонов уже давно. Не знаю, насколько это станет востребованным, по крайней мере, в России. В любом случае, пока Siri и голосовым помощникам  конкурентов не удалось завоевать наши сердца. А кому-то постоянно сгущающий хозяина гаджет даже покажется опасным.

Вероятность успеха — 20%

Стилус

Самое ужасное, что произошло с iPad за всё время его существования. Возможно, планшет со стилусом действительно найдёт свою нишу в недалёком будущем, но пока такие нововведения пугают. Впрочем, часть любителей техники Apple уже простила Тима Кука, а некоторые помешанные почти что поют стилусу хвалебные песни. Повторюсь, пока что это выглядит как шаг назад и полная дичь.

Вероятность успеха — 5%

Режим Split View

Сложно сказать, так ли нужен многооконный режим , особенно на планшетах. Несмотря на все технические плюсы iPad, его редко используют как рабочую машину. Смотреть фильм и параллельно залипать в соцсетях? Удел людей, не способных долго концентрировать внимание на одном виде деятельности.

Вероятность успеха — 15%


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.