Павел Дуров разошёлся: не так давно открыл комментарии и публично похвалил новое фотоприложение ВКонтакте, а потом поругал соцсеть за отключение ссылок на Instagram и запостил патетическую запись о добре и зле.

Снимок экрана 2015-08-06 в 18.57.06

Сегодня один из главных программистов ВКонтакте Олег Илларионов, отвечающий за Snapster — фотоприложение ВК, заявил, что блокировка ссылок Instagram — во благо пользователей — так легче смотреть фотографии и не надо никуда кликать. Также Олег отметил, что во всём виноваты «нерадивые СММщики», а Instagram вообще «запретил всем сторонним приложениям использовать хэштеги».

Отметим, что заявление про блокировку тегов самым популярным фотоприложение в мире мало похожу на правду — хэштеги #vscocam, #instasize и #snapsterapp, названные Олегом, функционируют в Instagram как и прежде. Видимо, он имел в виду что-то другое.

На шум пришёл основатель ВКонтакте. Павел заявил, что отключение ссылок — «беспрецедентное явление», и ВКонтакте, по его логике, должна съесть с говном пресса.

Снимок экрана 2015-08-06 в 19.18.44 На комментарий бывшего босса поспешил ответить Илларионов. Олег припомнил, что в «дуровскую» эпоху ВК уже отключил ссылки на «Ведомости» и возразил Павлу, что блокировка — вполне себе правомерное действие, даже если при этом страдает честная конкуренция.

Снимок экрана 2015-08-06 в 19.20.26Пассаж бывшего подчиненного про конкуренцию, видимо, вывел Дуров из себя. Павел отметил, что ВК никогда не блокировал конкурента Facebook, даже во время его роста в России в 2010 году. Также Дуров заявил, что соцсеть переживает новый этап своего развития — «трусость и вредительство приходят на смену инновациям и уверенному технологическому превосходству».

Спустя пару комментариев Илларионова основатель Telegram подытожил, видимо, решив, что говорить тут больше не о чем (и не с кем).

Снимок экрана 2015-08-06 в 19.29.55


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.