В современном мире жить скучно – в нем уже нет секретов. Каждую презентацию или громкий анонс предваряют сотни правильных (и не очень) утечек, которые в совокупности настолько полноценно складывают пазл, что смотреть саму презентацию нет никакого смысла.

Вот и в очередной самсунговской «распаковке», прошедшей 13 августа в Нью-Йорке, единственным неизвестным в уравнении «Note 5 + S6 Edge+ = лучше взять Note 4» был цвет пиджака президента мобильного подразделения Samsung Джей Кей Шина.

Естественно, в отличие от небожителей типа Эльдара Муртазина, я Note 5 в руках не держал. Но, увидев сортир, совсем необязательно подходить и засовывать голову в очко, чтобы убедиться в том, что там реально хранятся экскременты.

Так вот, основные технические характеристики такие: Galaxy S6 накачали стероидами, отрастив оперативку до 4 гигабайт, попутно обрезали кусочки крайней плоти на тыльных торцах корпуса и засунули стандартное шило в задницу. Итогом этих сложнейших технологических операций стало удобоваримое с точки зрения внешности устройство, которое (опять-таки, со слов небожителей) удобно держать в руках и не стыдно вытащить на какой-нибудь гламурно-айфонной вечеринке, чтобы привлечь к себе внимание.

Общеизвестно, что порнографический журнал способен вызвать эрекцию, но совершенно не способен ни у кого отрастить пенис. Поэтому на первый план вышли побочные эффекты хирургического вмешательства, выразившиеся в несъемном аккумуляторе и в отсутствии слота для карт памяти.

Упражняясь в стеклянно-металлических извращениях, пытаясь продать нишевое устройство для гиков тупым обитательницам инстаграма с губами, похожими на куриные задницы, Samsung полез на поле, которое до него уже было так засрано Apple, что найти свободные квадратные дюймы в этом пространстве практически нереально. Естественно, компания это понимала, поэтому, не слишком отягощая желудок, испражнилась новым «ноутом» лишь в США и в Южной Корее.

Да, я понимаю, что всё вами вышепрочитанное звучит как разрыв пукана Эйнштейна в 1945 году, но иных эмоций старания компании испоганить свою же потрясающую задумку, изменившую мир смартфонов в свое время, у меня не вызывают. Являясь общепризнанным лидером в сфере инновационных разработок, Samsung пошел по максимально пошлому и банальному пути прогиба под туповатую в основной массе пользовательскую публику. В мире информационных технологий, испытывающем колоссальный кризис жанра, у компании, учитывая ее огромный технологический потенциал, были реальные шансы повернуть вектор развития сферы по-новому, но вместо этого она доедает огрызки яблок, валяющихся на пыльной дороге.

Да, это понятно с точки зрения менеджмента (хотя и не будет оправданным в конечном итоге), но до чего же обидно.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.