Невероятный рост доллара и, как следствие, цен на электронику, поставил меня, вместо с миллионами других людей, в затруднительное положение. Но, взвалив всю тяжесть собственной финансовой импотенции на плечи, я отправился бороздить просторы интернет-магазинов. После тщательного выбора в соотношении цена-лишь бы не Samsung-качество, я выбрал Meizu M2 Note в сером (это важно) корпусе.

Сколько?

4,5 тыс. гривен. По актуальному курсу это приблизительно 13,5 тыс. рублей. Больше я отдавать не хотел.

Что получил?

Стандартную китайскую замашку на «захват мирового рынка» в симпатичном корпусе и с приемлемыми характеристиками. Приемлема и такая версия: «сына» iPhone 6+ и iPhone 5C. Внутрисемейные половые связи к добру не приводят, но тут получилось миленько. 


Можно подробнее?

Можно, вот скучный абзац основных технических спецификаций: экран 5, 5 (1080х1920) / Процессор: MediaTek MT6753, 8 ядер, 1, 3 ГГц / ОЗУ: 2 ГБ / Встроенная память: 16 ГБ / Wi-Fi / Bluetooth / Камера: 13 + 5 Мп / ОС: Android 5.1 / Размер: 150, 9х75, 2х8, 7 / Вес: 149 г

А теперь, пожалуй, растекусь мыслью по древу. Мой предыдущий опыт активного пользования смартфонами на Android датируется 2013 годом. После этого я окончательно перевел свой HTC Explorer в состояние звонилки, а для домашнего и учебного пользования купил iPad Mini with Retina. Следовательно, я привык к большому и качественному экрану, быстрой работе и актуальности программного обеспечения.

Во-первых, пришлось наловчиться использовать эту лопату одной рукой. Воображая в своих руках iPhone 6+ я справился с этой задачей примерно за день. Кстати, о дизайне. Ему больше всего подходит определение «бутерброд», потому что с торца телефон здорово напоминает какой-нибудь флагман от Samsung, а все остальное (как и добрая половина всех смартфонов нынешнего года) вызывает ассоциации с iPhone.


Во-вторых, пришлось приловчиться к своебразному исполнению кнопок. Дело в том, что их, видимо, делали «на сдачу» и особо не парились. После мягких и кликабельных кнопок моего iPad меня ждали: тогой отклик, громкие щелчки. Зато есть и божественно прекрасная фича: тап по функциональной кнопке (она имеет сенсорную панель) означает действие «назад» и я не понимаю, почему Apple это еще не запатентовала.

В-третьих, все остальное хорошо. На комплектующих не поскупились Экран божественный и даже на средней яркости не боится света, батарея позволяет забывать о зарядке, камера снимает, динамики работают. И… На что там еще фапают в 2015?

Уж точно не на показели синтетических тестов, мне кажется. Судя по изученной информации, после успеха первого «ноута» (который появился всего 8 месяцев назад) китайцы слегка приофигели и решили не делать новую модель еще мощнее, иначе зачем тогда флагманы. В итоге, в новом «ноуте» стоит процессор то ли слабее, то ли дешевле, то же касается графического ускорителя. И зачем, и почему. Это абсолютно неважно и вряд ли вас смутит.

Андроид. Свежий — 5.1 Lollipop. Сверху, как презерватив, натянули фирменную оболочку Flyme, главным достоинством которой я считаю отсутсвие тучи предустановленных приложений. А те, которые есть можно даже использовать без криков отчаяния. Учитывая, что андроид три года околочивался у меня только на презентациях Google I/O, я остался доволен. Андрюша подрос, остепенился и хотя не производит такого хорошего впечатления как iOS, с ним можно иметь дело.

Маленькие приятности: можно запихнуть две нано-сим, или одну нано-сим и карточку до 128 гигов. Права суперпользователя включаются переключением тумблера в меню (не знаю зачем, но все фапают). Дизайн не заставляет блевать.

Маленькие неприятности: гнездо для мини-джека находится сверху, многозадачность родом из 2012, я не понимаю как ориентироваться между закладками в мобильном Chrome. Можете сказать, что я тупой, но почему такая обыденная задача должна ставить меня в тупик? Кое-где проскакивают китайские символы. В наушниках звук тихий и невеселый, а какие-то предустановленные довески на плеер ни разу не спасают.

 

Вывод: если нет денег — брать или подождать немного и купить почти то же, но от Xiaomi. Но если уж остановитесь на Meizu — берите с international-прошивкой, иначе после обновления русский язык бесследно исчезнет.


Главное
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 463 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 466 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 485 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 682 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
4 046 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
8 212 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Комментарии