Весной я поучаствовал в двух убойных скандалах – про избиения женщин и про россиянина Ивана Черноусова. Тогда меня поддержали коллеги с сайта iGuides.ru – предложили вести колонку в формате блога без цензуры. Я сделал несколько (вроде бы, три или четыре) постов, они собрали примерно по пять тысяч кликов, но потом стало много работы, поэтому блог немного загнулся.

Сейчас блоги на iGuides доступны всем – и это здорово. Чтобы понять, почему это здорово, нужно просто зайти на Sports.ru, где пользовательские блоги живут на «Трибуне» много лет и приносят сайту миллионы просмотров. Sports уже невозможно представить без блогов «Англия, Англия», «Телевизор 3.0», «Король и шут» и десятков других.

Более того, у штатных авторов тоже есть блоги, и они (журналисты) соревнуются с обычными пользователями в рейтинге постов.

Прекрасно, что iGuides стал первым современным IT-сайтом (хотя уже не только IT) в России, который ввел у себя этот формат. Когда у меня появится время, создам блог и буду рассказывать про русские сериалы – должен же кто-то это делать?


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.