Шумиха, которую мастерски развели вокруг нового продукта ВКонтакте, не утихает и сейас – на третий день после выхода приложения. Оставим в стороне сладкую лесть и обвинения хэйтеров, а уж тем более коматозный бред об «убийце Instagram».

Разберёмся, что такое Snapster и нужен ли он нам вообще.

Немного напрягает название продукта. Набор фильтров под аналогичным названием, олдфажный сервис Napster, мессенджер Snapchat — слишком много вещей и приложений, которые приходят на ум при упоминании Snapster. К тому же название совсем не запоминается в голове. Логотип тоже, видимо, рисовался на скорую руку: значок Snapchat ничем не выделяется и теряется в куче приложений на экране.

«Хочешь поймать преступника — думай как преступник». Видимо, желая убить Instagram, создатели Snapster руководствовались этой логикой. Главные экраны самого крутого фотоприложения мира и нашего сервиса можно легко перепутать, особенно это касается приложения на iOS (в Android кнопки  немного сдвинуты наверх). С другой стороны, это плюс — для того, чтобы сделать фото, чекнуть лайки и комментарии или посмотреть трендовые публикации, не нужно «переучивать» руку.

DucyNf

Процесс изучения френдленты и лайкинга

fQV-TL

Муки творчества: как выбрать нужный фильтр и не запороть фотку

Переходим к главному. На основном экране собираются публикации друзей, на манер ленты Instagram. Здесь их можно лайкнуть (как и в инсте, дважды тапнув по фото) и прокомментировать, вступить в дискуссию или ответить картинкой на чью-то реплику. Алгоритм составления фотоленты не совсем понятен, но он кажется вполне логичным.

На экран вылезают фото друзей, выстроенные по дате. Снимки, выложенные кучей, группируются в коллаж с возможностью просмотреть каждое изображение. Скучных френдов или гламурных кис можно добавить в игнор и тогда их фотошедевры обойдут вас стороной. Интересный и важный с точки зрения концепции момент, подчёркивающий разницу между Snapster и его более популярным коллегой: сервис принимает как прямоугольные, так и квадратные изображения. Первые Snapster аккуратно накладывает на подложку и вписывает в квадрат.

Как выглядит опубликованное изображения в vk.com и в Snapster

Как выглядит опубликованное изображение в vk.com и Snapster


Как происходит процесс постинга? Вы делает фотографию или экспортируете снимок в приложение из медиатеки, затем начинаете издеваться над изображением. В помощь — стандартные инструменты обработки, как в Instagram или (прости, господи) VSCO.

Интереса заслуживают фильтры — в Snapster есть несколько штук на выбор; увлечённые айфонографией (альтернативно одарённые фотографы на смартфон) смогут создавать фильтры и сохранять их. Делается это просто: нужно обработать изображение путём перетягивания различных ползунков, а затем сохранить получившийся пресет в фильтры.

После публикации изображения снимок появляется у друзей в ленте и на странице профиля, которая практически под копирку слизана у заокеанского фотоприложения. Интересный момент — в списке личных фотографий находятся абсолютно все изображения пользователя, даже расположенные в закрытых альбомах. Раздел «популярное» практически не отличается от подобного в Instagram и не заслуживает специального упоминания.

В Snapster можно просматривать страницы друзей и предложенных сервисом пользователей, подписываться на интересных персонажей и слать фотосообщения. Привет Snapchat: при отправлении снимков можно задать время, через которое они будут стёрты со смартфона адресата. Если последний сделает скриншот или попытается сохранить снимок, сервис уведомит об этом.

 IMG_0171  IMG_0172  IMG_0173

Так что же можно сказать о Snapster, какой итог подвести? Собственное фотоприложение — вполне логичный шаг для социальной сети, ни больше, ни меньше. Свои фотографии в отдельный апп ранее вынес Facebook, почему бы ВКонтакте не сделать то же самое?


На мой взгляд, тем самым ВК привёл в порядок бесчисленные горы изображений, что валятся на пользователя каждый божий день. По сути, это перенос раздела «обновления» в отдельное приложение плюс немного порядка и логики.

Snapster стоит скачать ради того, чтобы быть в курсе новостей друзей, но не без необходимости искать их и пересматривать кучу фотографий. Благодаря сервису можно залипать в ВК, смотреть фото, лайкать и комментировать их и быть как Павел Дуров — друзья не увидят, что вы онлайн. Редактор изображений, включающий в себя кастомные фильтры, сделан на уровне и удовлетворит потребности фотолюбителей.

Фотоприложение уже заметили: о сервисе говорят в интернете, обсуждают в офлайне, в сети даже появились платные видеокурсы по фотографии в Snapster. Приложение создано с целью вернуть пользователя ВК в родные пенаты — снимайте, обрабатывайте, публикуйте фотографии, собирайте лайки и забудьте о других сервисах.

Спасибо, не надо.

У меня уже есть Instagram.

Главное
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
16 074 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
2 284 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
6 705 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Андрей Ставицкий
27 Ноя '20
1 773 
Xiaomi Poco M3 уже можно взять на Али. Знаем способ, как добыть смарт максимально дешево
Предложение одного дня.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 421 
В магазине Honor началась «Черная пятница». Например, Honor 30 Pro отдают со скидкой 10 тысяч рублей
Цены нормальные – мы проверяли.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 094 
Как буквально каждый день получать скидки и подарки от компаний и магазинов? Очень подлый лайфхак
Просто праздник какой-то!
Комментарии