Еще недавно мы ругали Facebook за непонятный алгоритм построения ленты: в новостях — вчерашние посты, скучные подборки от друзей «Это может быть Вам интересно» и корявая реклама. Но самый кромешный ад – новые правила соцсети: порой кажется, что фейсбуком руководит закомплексованный сорокалетний девственник.

На днях Цукерберг устроил массовую раздачу страйков. Баны прилетели всем: начиная от простых смертных и заканчивая популярными журналистами и представителями власти. Красной тряпкой для американского быка стало безобидное слово «хохол»: за его употребление FB забанил замглавы Роскомназдора и самого известного дагестанца в рунете Султана Сулейманова. Блогер Максим Кононенко вообще получил бан за цитирование стихов Пушкина.

Из-за репрессий Цукерберга кто-то трясёт кулачками в микроблогах, кто-то удаляется, а особенно упоротые товарищи даже рекомендуют закрыть российское представительство Facebook. Мы же от всей души желаем модераторам сети хорошего доктора и фантазируем, на какие слова и материалы Facebook будет срываться в дальнейшем.

 «Узкоглазые»

Не секрет, что Цукерберг видит в пользователях из Поднебесной будущее. Ради дорогих китайцев Марк женился на представительнице этой страны, выучил язык и лично посещает родину Мао Цзэдуна и Джеки Чана для проведения деловых встреч.

Стихи русских поэтов

Снимок экрана 2015-07-07 в 15.43.41

Стихотворение Александра Сергеевича, выложенное в FB Кононенко, дико расстроило модераторов. Что же будет, когда в Facebook откроют для себя творчество Маяковского или Есенина, которые иногда совсем не стеснялись в выражениях?


Число π

Снимок экрана 2015-07-07 в 15.45.51

Султана Сулейманова заблокировали за невинный набор букв и цифр — «ты х0х0л». Что будет дальше? Первый делом под раздачу попадут те, кто с помощью математической константы π привык ёмко характеризовать собеседника (ты — πдор).

Упоминание Facebook-мессенджера

Сообщения в отдельном приложении — это грустно, очень грустно. Совсем скоро Цукерберг это поймет, вернет сообщения в основное приложение соцсети и придаст свое детище забвению. За воспоминания — бан.

Посты про тренера ФК «Кубань»

Блокирующий алгоритм соцсети сойдёт с ума. Дойдет до абсурда. Например, любой текст или репост, в котором присутствует имя экс-футболиста сборной России и тренера «Кубани» Дмитрия Хохлова, будет сразу же выпилен.

324324

Украинский язык

Дальше — больше. Посты на украинском языке будут расцениваться как провоцирующие, любой намёк на «хохлов» приведёт к удалению аккаунта. В будущем украiнская диаспора в Facebook вымрет.


Шутки про Facebook

Самый ожидаемый шаг. В рамках профилактики Facebook будет просто так блокировать каждого пользователя раз в месяц, а при жалобах в техподдержку — пожизненно.

P.S. Не забудьте расшарить этот текст в сами-знаете-какой-соцсети.


Главное
Андрей Ставицкий
26 Янв '21
1779
iPhone 12 Pro уже стоит сильно дешевле, чем на старте. Знаем, где выгодно брать лучшую модель
OLED, три камеры с лидаром и 5G — убедили?
Тимофей Беляков
26 Янв '21
6695
Хитовые девайсы Realme можно урвать по отличным ценам. Рассказываем, как это сделать
Довольно щедро!
Шамиль Газибегов
25 Янв '21
5367
Флагман Asus ZenFone внезапно обесценился в России. Это уникальный девайс на чистом Android
Конкурентов почти нет.
Шамиль Газибегов
25 Янв '21
16943
Пора брать флагманы Samsung Galaxy S20. Девайсы стоят рекордно дешево
Собрали кучу полезных ссылок.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
5959
Топовый iPhone 12 mini космически подешевел в России. Забирайте промокод и покупайте девайс
Берите, пока есть время.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
13060
Samsung Galaxy Buds Live чудовищно подешевели. Это шикарная альтернатива AirPods Pro
Самый сбалансированный вариант до 10 тысяч.
Комментарии