В конце 90-х Sony выпустила электронных собак Aibo: эти гаджеты предназначались аллергикам, детям, одиноким женщинам, старикам и тем, кому лень выгуливать настоящую псину. Главным бонусом собаки-робота считалось бессмертие: любую деталь можно было заменить. Правда, в 2006-м Sony забила на эти устройства, а в 2015-м выяснилось, что Aibo медленно подыхают: их просто некому чинить.

С iPod Touch происходит то же самое, но гораздо быстрее. Apple не обновляла линейку с осени 2012-го (если не считать микроапдейты) и вроде бы не планирует презентовать шестое поколение легендарного медиаплеера. Пятый Touch на iOS 7 работал терпимо, на iOS 8 – отвратительно, а на iOS 8.4 – катастрофически. С каждым обновлением системы должно было улучшиться быстродействие на старых моделях, но этого не происходило – на iOS 8.4 девайс функционирует хуже, чем мозг человека на безуглеводной диете.

Плеером пользоваться нереально, но альтернативы нет: ни один компактный гаджет (кроме айфона) не загружает музыку из iTunes. Звучит удивительно, но журналисты не задают вопросы про iPod ни Тиму Куку, ни Джони Айву. Второй вариант – задают, но не под диктофон и с условием неразглашения.

Apple пора определиться с судьбой линейки: либо выпустить продолжение на достойном чипсете, либо опубликовать некролог устройствам, которые радовали людей, привыкших разговаривать и слушать музыку с разных гаджетов. Второй сценарий печальный, но логичный: убрав с витрины iPod Touch, Apple сможет мотивировать выход недорогого пластикового iPhone с небольшим экраном.

Иначе откуда все эти слухи про 4-дюймовую версию 6С?



Главное
Шамиль Газибегов
05 Дек '20
190 
Новый хит Xiaomi доступен по фантастически низкой цене на Али. Экономим 10 тысяч рублей
Прощаем китайцам долгие сроки доставки.
Шамиль Газибегов
05 Дек '20
406 
Покупаем лучший аналог Xiaomi Mi Band по рекордно низкой цене. Крутейший вариант с распродажи AliExpress
Очередной хит за 40 баксов.
Тимофей Беляков
05 Дек '20
4 171 
Этот флагман Realme отдают по исторически низкой цене. Надо хватать как можно скорее
Топовый вариант с IPS-экраном.
Шамиль Газибегов
04 Дек '20
1 704 
iPhone 11 – самый выгодный флагман бренда в ритейле. Хватайте девайс по акции, пока есть возможость
Экономим на памяти.
Шамиль Газибегов
03 Дек '20
7 734 
Новый Asus ZenFone внезапно подешевел в России. Это флагман c чистым Android и огромной батареей
Цен ниже ещё не было.
Андрей Ставицкий
03 Дек '20
3 500 
iPhone 7 распродают по супернизкой цене. Это самый адекватный дешевый айфон
Ему четыре года, а он хорош!
Комментарии